bpjs

Bun tolong bantu jawab ya bun, sy lg galau bgt... Sy kan tinggal di kab bekasi daerah tambun bun, apa bisa bun lahiran sc pke bpjs tp kk blm pisah dari kluarga??? Tolong bantu jawab ya bun

2 Tanggapan

tp udh ada bpjsnya kan... klo kira2 masih lama waktunya ya sambil diurus aja KK nya kan dah bisa online bikin permohonannya. teus lapor ke bpjs klo udh ganti KK. bpjs nya bisa langsung dipake kok. punya suami juga gitu klo aku wktu itu blm punya bpjs jd prosesnya agak lama, tp bisa pake aplikasi mobile jkn kok asal udh dikasih nomor bpjsnya

4y ago

takutnya ngaruh dalam pembuatan dokumen selanjutnya klo blm bkin KK atau ganti domisili KTP.. udah ditanya2 di disdukcapil asal kah? siapa tau bisa diwakilkan kluarga

Asal bpjs aktif bisa aja, tp sesuai indikasi. Klo kehamilan normal dan gak ada indikasi sc ya gak bisa

4y ago

Lah katanya blm pisah sama orang tua, brrti kk ikut orang tua. Untuk sc gratis, tp nnti klo bayi lahir trus perlu di rawat kyknya beda, coba ke kantor bpjs aja, tanya2.