Toilet training

Bun tolong bantu, anakku usia 2 tahun lebih, coba toilet training tp belum bisa. Udah coba ku ajak ke toilet setiap 3-4 jam sekali tp ga keluar pipisnya. Saran dong bun#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

anak saya 2th lbi jg bun. br hr ini td aku ajari toilet training. pagi pas mandi itu sdh aku aja bicara (adek sudah besar ya, sdh tdk pakai pampers lgi sekarang, nanti kalau mau pipis bilang ya, celana nya di lepas dlu baru pipis awal² ngompol 5-7x an lah. pas siang nya aku tatur bun. (lepas celananya suruh jongkok. awalnya nggak mau, tak bilang. dek ayok pipis celananya sdh mama lepas) . pas kebetulan keluar pipis nya. anaknya seneng bun (mah udah, pipis nya) sya semangatin jg. wah dedek pintar ya, sdh nggak pakai pampers lg, kalau pipis celananya di lepas dlu kayak ini dek. setelah itu sekiranya udh waktu mau pipis lg (di kira² aja Bun ½ jam lah) nanti kita ajak ke belakang lepas celananya, anak suruh jongkok. kita tungguin. yg penting sabar. Yokk semangatt bun.. sya br sehari ini td belajari toilet training. awal² ngompol nggk papa namanya jg br tahap belajar bun yg pnting anak jngan di marahi. biar nggak trauma