tidak mau makan mpasi

Bun tolong banget udah bingung inimah, babyku awal mpasi sudah fortif milna wgain sampai usia 8bulan sekarang,udah seminggu ini dia gamau buka mulut,nah aku kasih nasi tim karna aku kira dia mau naik tekstur ,eh gamau juga dan hoek2 ,setiap liat mangkok makanya dia udah nangis duluan ,udah pusing banget ini😭😭gimana biar dia mau buka mulut,feeding rules juga udah ga ada hasil,sarannya dong bunda2 biar mau mangap anaknya jujur aku sampe ga mood seharian karna tiap di suapin pasti dia nangis2#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

tidak mau makan mpasi
6 Tanggapan

Bun mungkin karna dari awal dikasih fortif dia belum tau tekstur karna fortif kan kalo di seduh kaya bubur becek aja ya,trus bunda langsung kasih nasi tim pasti adeknya hoek,anakku juga gitu bun biasa nya aku bikin homemade,kemarin pas lebaran kebetulan aku kasih fortif terus 1 minggu,harusnya sudah perlahan naik teksture ternyata karna keseringan dikasih fortif yg ga berteksture dia kebiasaan masuk makanan langsung telen ga ada reflek kunyah nya,anakku juga sama nangis kejer hoek begitu aku kasih nasi tim,akhirnya sedikit2 naikin teksture bikin homemade,belajar latih oromotornya pake buah atau makanan yg bisa dia pegang,pake buah yg ada bonggolnya alhamdulillah seminggu perlahan naik tekstur

2mo ago

iya bunda ternyata sama, sekarang adek udah gak hoek lagi dan mulai mau makan walau sedikit2 ,ini jadi pembelajaran aja buat aku kalau harus nya di selang seling aja fortif dan homemade nya jangan kebanyakan fortif

sama kyk baby ku bun, udh masuk 8bulan akhir² ini makannya susah (gtm) klo makan musti sambil diajak main atau nggak sambil digending diajak jln² ke teras rumah . btw saya mpasi homemade bun, kdang tak selingi fortif milna . klo untuk naik tekstur baby ku blm mau bun, pernah teksturnya aku naikin mlh hoek gk mau makan

2mo ago

drpda beli yg dipinggiran jalan mending bikin mpasi homemade bun atau bubur fortif . klo bubur yg dibeli pinggir jln mnurut saya ga higenis bun, bahan² yg dipake apa kita ga tau, kebersihannya terjaga atau ngga kita jg ga tau

kalau AQ anaknya diajak main Bun, kasi mainan dekak dia . kadang aw nyanyi2 Bun, biar anak nya senang.baru dia mau buka mulut. apapun dilakukan demi dia mau makan. kadang org bilang anak makan jangan d bawa main. ya mau gimana lagi. dr pada anak saya gak makan.

coba diajak beraktifitas bun biar anaknya relaks. Saya kalau jam makan anak sy sengaja beri 1 atau 2 sendok buat main setidaknya dia belajar megang sendok atau biarkan si kecil megang2x makanannya biar gak takut/nangis karena lihat mangkok..

2mo ago

kayaknya dia nangis tuh karna udah tau bun kalo mau dikasih makan makanya nangis duluan

udah 8 bulan coba mainkan tekstur/ rasa udh blm? / sesuai tahapan / pure buah...

2mo ago

pure buah maunya tertentu,sekarang lagi belajar naik terkstur

mungkin lagi fase tumgi coba kasih makanan dingin bun

2mo ago

oke bunda nanti aku coba ,boleh kasih saran apa ya bun