Bantu jawab ya bun

Bun tm 1 BAB keras trs ngejan kuat itu gmna ya bun? Ngaruh ke janin? Atau bisa bahaya? Kehamilan baru 6week #ingintahu #pleasehelp

11 Tanggapan

jangan paksain mengejan, nanti BABnya berdarah trs muncul ambeien. aku pengalaman ini dari smp kls 2, 1 minggu g bab, trs mo bab berasa keras bgt, aku paksain trs, akhirnya keluar eeknya bersama darah bercucuran bnyk bgt, tp krn aku g lg hamil jd benjolannya g langsung muncul. klobunda lg hamil trs maksain mengejan bisa bisa keluar darah trs ga lama keluar benjolan

jgn bund, takutnya jd ambeien. sya waktu TM1 susah BAB sampe 5 hari, akhirnga saya banyakin minum air putih + buah naga dan jeruk. beberapa hari kemudian lancar bund walaupun penuh drama sampe keringetan di wc dan bolak balik ke wc karena efek beberapa hari ga dikeluarin

1y ago

sama bngt nih Bun aku TM 1 susah bab bahkan hampir mau seminggu lebih Bun sampe pake Micromax selama mau bab .tapi pas masuk tim 2 Alhamdulillah lancar Bun teratur .krna emng itu bawaan Bun . tapi beda beda si yah orang hamil

kalau saya dulu di resepin microlac di tm 1, krna berbagai cara sudah di lakukan belum ada perubahan

nnti ambeien Bun klo ngejen kuat,bnyk mkn sayur sama buah buahan mnm air putih juga.

1y ago

Tp tdk ngaruh ke janin kam bun?

perbanyak makan sayur Bun atau mkn buah naga atau pepaya

kursng mkn sayur cb minum yakult atau yogurt

klo lg hamil klo bab jgn ngejan kuat2 bun

sama bun aku jg bab nya sembelit 🥲

pake microlax gpp ko dr pda di paksa

GK bhya buat janin tp bs ambeyen kyk aku

1y ago

aku lahiran normal kok Bun aman aja.. Alhamdulillah ak pya ambien dr sblm nikah smpt tkt wkt dket lahiran .apa lg pas hamil susah bab ahire sering kumat.. wkt lahiran pun ambien kluar kt bidan tp smbuh msuk sndri kok Bun.. insyaallah aman n bisa normal ❤️aamiin sambil lihat2 tutorial cara ngejan yg benar ya bun