Tips saat menyapih agar tidak bengkak

Bun tips nya saat menyapih agar payudara kita tidak bengkak karena tidak disusuin lagi#bantusharing

2 Tanggapan

Tetep di pumping dg pompa asi/perah manual dg tangan sblum bngkak y bund.. Tp pngluarannya ngga usah smpe PD kosong, seperlunya aja. Nnti tubuh bklan ngasi signal ke otak utk mnurunkan produksi asi krna PD ngga kosong smpurna. Pngurangan produksi asi mmg butuh waktu bbrp hari bund, ngga bs lgsg stop gtu aja, klo lgsg stop efeknya ya bkin bngkak 😊

di peresin berkala bun. misal skrg kok 2 jam penuh ya diperes. ntar 3 jam. dst