Tips biar anak mau disapih

Bun tips anak nya menyapih aku kok susah ya karena anaknya sampai tantrum#bantusharing

2 Tanggapan

Pakai metode sounding dan pengurangan durasi menyusui. Kalo diputus langsung ya ngamuk pasti si anak. Dari jauh2 hari dikasih tau sambil menyusui, contoh "Dek, 2 bulan lagi adek gak boleh nen lagi ya, sudah gede, minumnya air putih pakai botol". Dirutinkan. daaannn .. durasi menyusunya dikurangi perlahan. Selain gak bikin si anak tantrum, juga gak bikin kelenjar asi kaget, sehingga gak perlu ngerasain payudara bengkak karena asi gak dikeluarkan.

menyapih dg cinta dan bertahap bun. disounding bertahap dan tiap anak beda2, ada yg langsung bisa, ada yg sampai berminggu, berbulan2. konsep menyapih: jangan tawarkan dan jangan tolak jika meminta kurangin durasi, dll nggak perlu tempel ini itu