Cara Menambah Produksi ASI

bun, tiap sy pompa pd sy knpa hanya dpt sedikit ya kaya mentok di 20ml saja plg banyak tiap pd. pernah sy pompa sambil sy menyusui, ttp dptnya segitu bun, mlh sy ngrasa jd susah dptin LDR karna posisi tangan 1 megang pompa yg 1 nya dbf jd engga nyaman. gimana ya bun, biar asinya deras biar byk tiap pompa? pd sy kecil jg bun. masih belom paham manajemen ASI yg baik, gimana wktu yg tepat buat pindah nyusui di pd kanan / kiri, biar pd kepancing nambah produksi asi 🥺 bisa tolong jelaskan bunda😭 apa harus pake asi booster y? baby masih 2bulan, takutnya bb ngga kekejar🥺 mohon sarannya bunda" #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu sebelumnya makasih banyak ya bunda🥺

4 Tanggapan

Tujuan pompanya buat apa nih? Working mom? Ato cuma pgn nyetok aja? Kalo bundanya full dirumah sama bayi ga perlu pompa jg gapapa, fokus dbf aja. Susuin sampe pd terasa “kosong” ato lembek bgt baru pindah ke pd sebelahnya. Kalo disesi menyusui pertama blm terasa kosong, sesi menyusui selanjutnya masih kasih pd yg sama jgn pindah dulu. Pompa itu harus pastiin ukuran corongnya harus pas sama ukuran puting supaya optimal keluarnya. Hasil pompa itu bukan indikator berapa banyak asi yg ada di dalam pd. Coba baca2 ig @anisyacahya bun untuk ilmu perASIan.

PD ku kecil juga bun tapi alhamdulillah lancar ,, jangan stress bun .. klo bunda dirumah aja ga perlu pumping DBF terus aja karna kalau pompa memang harus benar benar telaten supaya dapatnya banyak 2 jam sekali harus kosongin PD sampe gda yang netes gt ... untuk berpindah nen dari kanan ke kiri kalau kanan sudah 15/20 menit baru pindah ke kiri banyakin minum air putih bun minimal 3,1 liter per hari

Ukuran payudara ga berpengaruh dgn produksi asi bu. Rutin konsumsi sayuran dan kacang2an bu. Pompa asinya ada mode pijat ga? Kalo ada coba rutin pijat payudaranya. Konsumsi asi booster juga bisa dicoba tapi yg paling penting yakin dan percaya diri bisa menghasilkan asi yg mencukupi. Semangat ya bu.

belajar ilmu perASIan yg benar, coba follow ig: @anisyacahya pompa itu sisa dari DBF. perbanyak DBF agar ASI banyak