hamil pasca keguguran

bun ternyata bener ya kata orang2 kalo pernah keguguran, bakak cepet punya anak lg. aku ngerasain itu.. aku keguguran usia 6 weeks trs hamil lagi srtelah 5 bulan padahal ga promil apa2:") bunda ada yg sama kah?

24 Tanggapan

sama bun, aku awal hamil bln agustus tuh hamil 2minggu/4minggu an trs keguguran tapi dapetnya cepet bgt selang seminggu/dua mingguan doank lgsg jadi, trs pas periksa bener ngisi tapi dokternya bilang gni "ibu seharusnya pas keguguran lgsg di kb (dijaga) soalnya klo bari keguguran lgsg jadi itu bakal dampak lebih parah seperti nyiram/imun ibunya blm stabil jadi tubuh ibu blm siap, alhasil nanti pas hamil mohon banyak bedrest ya bu soalnya sensitif banget kalo semisal hamil yg kedua dlm jangka waktu yg pendek" dan bener dugaan dokter, aku nyiram parah mual muntah ampe bb turun drastis n tes darah pun 80/86 smpe gemeteran pokoknya cape bgt deh pas sebelum 4/5bln mah tapi alhamdulilah skrg aku 6bln jalan masyaallah nikmat ga se sakit dirasa pas 4bln ke bawah🤭 alhamdulilah udh bisa ngerasain detunnya nendang²

9mo ago

kenapa aku ga dijaga, karena takut kebablasan ga punya amitamit jadi aku paling jaganya pke kondom aja, trs jga ga promil samsek, tpi saran dokter wktu itu yg baiknya klo mau promil lagi sebaiknya beri waktu 6bln agar imun n tubuh ibunya siap dan baik gtu..

ada yg cepet ada yg lambat.. semua balik lagi tergantung rezeki dan takdirnya bun.. kalau saya, nunggu hamilnya 1 tahun lebih Qadarullah hamil pertama keguguran.. terus Alhamdulillah ga nunggu lama setelah keguguran.. 1 bulan setelah keguguran sudah hamil lagi tanpa promil.. kehamilan sehat dan sekarang anaknya udah lahir, udah bisa lari²an.. 😊 tapi ada juga yg memang belum rezekinya.. temen saya istrinya keguguran d awal2 nikah.. sampe sekarang udah mau 3 tahun ky'nya.. masih belum rezeki garis 2 lagi. jadi ya cepet atau ga nya semua atas izin Allah juga..

aku 2bulan nikah hamil, terus keguguran terus nunggu setahun baru hamil lagi keguguran lagi tp dalam setahun itu kayanha aku hamil jg tpi tespek positif terus keluar kaya putih teror bulet gitu kelaur aku g ngrti jdi cumandi siram aja dan aku g ke dr dan itu sakit bgt nah dri setahun itu aku hamil lgi nunggu 1tahun 7bulan skrng anaknya udh mau 3bulan,,, aku hanis nifas langsung main tetep kelaur di dalam tetep aja haid lagi😅 kata orng jg gitu kalo udh pernah hamil cepet dapetnya lgi tpi enga ko

ada yg lama ada yg cepet bun, aku dulu kuret Maret 2023, terus isi lagi Agustus 2023, tapi qodarullah keguguran lagi 🥲 hamil kedua belum bilang siapa-siapa udah keburu flek dan akhirnya keguguran, cuma ortu sama mertua yg tau. Jadi kalo ketemu orang dibilang "kok lama isi lagi?" "biasanya abis kuret bakal susah hamil lagi loh" Mereka gatau ceritaku, jadi aku cuma senyumin aja 😁 Sekarang sedang menanti garis 2 lagi ❤️

9mo ago

iya bun, makasih sharingnya 🥰

aku di tahun 2023 3x hamil bund wkwk januari hamil tapi februari keguguran dan kuret , april hamil tapi mei keguguran lagi terus kuret , septembernya hamil lagi dan alhamdulillah bertahan sampai sekarang udah 4 bulan doakan yah supaya sehat , ini kehamilan ke 6 aku bund , anakku cuman 1 dan 4x riwayat keguguran , semangat ya

3w ago

aq keguguran bulan januari kemaren,sampai sekarang blm hamil lg,kasih tip@ dong

dulu aku setelah keguguran , 3x haid langsung hamil Alhamdulillah sih. tapi ada juga saudara suami bahkan sampe 1th setelah keguguran juga gak hamil. mungkin memang beda aja tiap orang bund , bukan faktor karena setelah keguguran itu. tentunya atas Kuasanya Allah SWT.

aku sih percaya itu bun. dulu keguguran februari 2022, dpt haid 1x langsung positif. anak pertama umur 8bln aku udh hamil 11minggu pdhl kb suntik+kondom. heran bgt, dulu pas mau hamil susah, pas dapet mlh keguguran. sekalinya bisa hamil, di kb pun ttp bisa hamil

ga smua bun, kata siapa😅😅 ya kalo dpet cepet alhamdulillah itu kan kuasanya Allah saya keguguran th 2020, baru dpet lagi tahun ini. smua atas kehendak Allah, cepet punya anak atau engga, cepet isi lagi atau engga, itu Allah yg ngatur

selamat ya bun, sehat2 bun.. tetanggaku udah 2x keguguran, jarak keguguran yg pertama itu 7 tahun baru hamil lg trs keguguran lg, skrg udh 2 tahun blm hamil lg. kasian. doain ya bun semoga tetanggaku cpt dpt momongan.

iya bisa jadi bun, aku kuret bulan maret terus juli ketauan positif lagi. waktu itu fokus pemulihan pasca kuret ga mikir mau buru2 hamil lagi, olahraga, dan ubah pola makan, Alhamdulillah dikasih lagi