Tensi darah saat hamil

Bun tensi darah 136/79 normalkah?biasa gk pernah segitu kalo tensi selalu normal normal saja 110 tp ini saat berobat sakit gigi tensi jd naik pdhl sebelum hamil jg gk pernah tensi segitu jd worry tp kata bidan mah masih normal tp ttep aja worry 😢#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

4 Tanggapan

Aku segitu dari 34w, sempet turun normal krna rajin minum air kelapa ijo, lalu naik lagi di 37w, akhirnya dikasih penurun tensi sama dr karna mingdepnya mau sc. Mmg sih secara preeklamsia dia masih belum termasuk preeklamsia, tapi ada arah2 kesana jd mmg patut diperhatikan walaupun kata bidan normal. Toh menurut dr ku itu ga normal walaupun mmg masih dibatas aman preeklamsia. Cuman bunda lagi sakit gigi, mungkin juga karna hal itu

3y ago

makasih ya Bun saran dan jawabnya

coba tensi lagi bln depan bun, kalau sakit gigi nya udh hilang biasanya tensinya balik normal. saya hamil 6 bln sakit gigi, ke dokter gigi, trus usg posisi msh sakit gigi. tensinya 131/80 pdhl biasanya 110/70 .. eh pas giginya g sakit. smalam usg control bulanan tensi udh balik normal. giginya jg udh gak sakit lgi.

3y ago

sama bgt Bun sy pas kandungan 6bulan pas 5bulan masih normal 110 jd sakit gigi ngaruh jg ya ? bunda gmna caranya bisa sembuh?minum apa?

UK brp Minggu bun? saya juga dari dlu tensi selalu normal tapi pas UK 4 bln tensi tinggi, itu karna saya kurang tidur dan kecapean karna abis acara 4 blnan. Tapi pas periksa kandungan selanjutnya Alhamdulillah tensi normal lagi

3y ago

iya Bun makasih atas jawaban dan sarannya

kalo normal gausah wory bun kan udah tau jawabbanya normal gausah dipikirin dong yg harusnya dipikirin yg belum tau jawabannya kan

3y ago

iya Bun makasih atas jawabannya