asam folat

Bun, temenku kan aku saranin beli asam folat selagi dia nunggu 8w baru mau k dokter.. dia minum asam folat itu trus kan.. k bidan katanya ga usah minum asam folat dulu.. 3 bulan ke atas baru minum asam folat.. Trus aku hanya bisa terpaku.. Gimana ini bidannya menurut bunda? Bukan kah asam folat malah penting untuk awal kehamilan?

2 Tanggapan

Asam folat justru penting di awal kehamilan bun karena pembentukan tempurung otak. Nanti saat 12w dicek apakah tempurung otak terbentuk, kalo gak terbentuk berarti janin cacat dan harus digugurkan. Saya dulu pertama periksa kehamilan pas 4w diresepkan folamil genio diminum setiap hari sampai sekarang sudah 8 bulan, dokter bilang diminum terus sampai lahiran.

Saya dari awal tau hamil 7w resepnya pasti ada asam folatnya bun.. penting bgt itu buat janin..