Imunisasi bayi 1 bulan

Bun tdi kan anak saya jdwal untuk imunisasi dan wktu lhir bb 2.8kg stelah mau di timbang trnyata bb nya cuman naik 1 ons alhasil anak sy ngga jdi di imunisasi.. Prtanyaanya bgaimana cara agar anak sya bb nya bisa nmbah bun.. Sya sedih skali Asi keluar dikit dan aku ksih sufor #seriusnanya #firstbaby

19 Tanggapan

Anak saya pas lahir 2.4 terus seminggu periksa kebidan 2.2 . Sebulan kemudian 3.7 kg bun . Saya asinya juga dikit , tapi saya tetap usaha bun , sampe ngasih minum ASI pake botol karna DBF anak sya kadang gak mau . Stres kadang dibandingkan Ama Sodara dan ipar . Apalagi hasil pumping dapat dikit . Tetap semangat bun ,

4y ago

sya jg dbf bun dkit bgt dpetnya..

Anak saya dr lahir asi+sufor. Sekarang umur 5 bulan udah full sufor. Coba disusuin tiap 2 jam atau maksimal 3 jam bun. Anak saya BBL 3,3kg. Tepat 1 bulan BBnya 5kg. Anak asi atau anak sufor sama2 bs naik BBnya. Atau coba ke DSA, bun. Mngkin bisa konsul utk ganti sufor

semangat trz ngelancarin asinya bunda.. minum pelancar asi n rajin2 dpompa.. sementara asinya msh sedikit gpp dbantu sufor, kasian klo si dedek smpe dehidrasi..

jgn putus asa bund, semangattt. coba ditambah minum vitamin pelancar asi kayak asifit, Blackmores dll, sama sering2 dibantu pake pompa sapa tau lancar asinya

kalau ga pede sama asinya, sufornya coba dikasih sesuai instruksi di kemasannya. misal bulan depan masih ga sesuai target mending di periksain deh bun

anaku jga pas lahir 2.8 Bun alhamdulilah imunisasi yg 1bln udah 4.6 aku jga pake sufor soal ny asi ny GK lancar malah skrg 2bln udh GK asi samsek

4y ago

Kalo anak saya waktu itu saya kasih SGM malah grok grok + sembelit + sama BB gak naik naik terus saya ganti pakai BMT

maaf bunda, kasih dedek nya susu minimal sekali dua jam ya bunda,insyaallah bisa naik

semangat mengASIhi bund... mkan yg bnyak, mkan makanan yg berkuah.. minum yg bnyak

Mungkin ga cocok susunya bun. Coba ganti ke merk lain.

Bun. berjuang dalam mengASI. pasti bisaaaaa