Bumil ke makam

Bun, td siang keluarga suami ngajak aku ke makam.. mau nolak gak enak juga karna aku lagi di rumah mertua. Posisinya aku sedang hamil muda anak ke 2.. anak pertama ku juga ikut (2taun). Gpp kan y bun bumil ke makam? #seriusnanya

25 Tanggapan

menurut saya tidak ada yg perlu ditakuti atau dikawatirkan bund, percaya sama Tuhan. kita punya kepercayaan masing², jgn terlalu percaya hal mistis. Saya juga lagi hamil kok bund, org² juga selalu negur saya gk boleh ini itu klau lagi hamil nnti anaknya bgini bgtu🥲 hal larangan gk masuk akal jgn dipercya bund, serahkan semuanya ke tangan Tuhan. Buat apa Tuhan kasih momongan buat kita klau kita tidak prcaya kepda Tuhan kita ? Selalu bawa dlam doa, minta Tuhan selalu lindungi. tanpa kita minta Tuhan lindungi, Tuhan sudah lakukan bund yg trbaik buat kita😇

2y ago

aku tuh takut suasana makam bun... klw di kampung kan keliatan serem, gelap banyak pohon kamboja tingi2 gitu. eh.. trnyata klw disini gak ada serem2nya bun kek pada piknik gitu suasananya (ada yg makan bakso siomay mie ayam dll di tengah2 area pemakaman)

baru tau ada larangan bumil ke makam🤔 aku pas mau masuk bln ramadhan ke makam bpk mertua. kemudian setelah itu pindah ke makam simbah2ku. dan itu hanya berdua dgn anak pertamaku mana sore2 mau hujan. 2 minggu kemudian tetangga meninggal aku bahkan ikut mengantar jenazah dimakamkan. tadi pagi sehabis sholat ied jg ke makam lg. aku meyakini jika apa yg kita lakukan adalah kebaikan maka itu tdk dilarang dan justru dianjurkan.

2y ago

sbenarnya sih aku mengira klw pemakaman di jkt itu kek di kampung gelap banyak pohon kamboja tinggi2 gitu... jd tiap x di ajakin ke makam aku nolak terus.. nah tadi tuh posisinya aku gak terlalu deket ama mamer jd terpaksa ikut.. meskipun dlm hati "serem gak y disana?"... eh pas udah nyampe ke pemakaman malah kek hamparan persawahan terang banyak orang banyak yg jualan bunga minuman makanan mainan 😅😅😅 sayangnya gak bawa payung jd kepanasan😁

pengecualian bun. sdkit cerita sblm hamil ada satu tempat (disana ada makam) aku pendatang baru, pas pulang dr situ aku langsung sakit. bahasa sananya kya 'kapidaraan' atau di rawa (di senggol) org sebelah. 😁 jdi pas di ruqyah keluar darah menggumpal. hihiyy ngeri yaa . emg agak angker sih tmptnya. jd pas aku hamil skrg, keluarga ziarah kesana, tp aku di larang kesana bun. klo tkut kejadian lgi ky kemaren..

2y ago

Klo ditempat ziarah/wisata rata2 emang mahal bunn aplgi klo tempatnya terpencil🤣🤣

Aku kmrn desember waktu natal hamil anak kedua dan masih hamil muda bgt sekitar 1blnan aku nyekar keliling makam juga ga masalah kok. Ga akan ada efeknya kok untuk bumil ke makam, paling efeknya kita capek krn nyekar. Sawan itu ga ada, sawan ada itu yg ciptakan mitos sendiri bun Semakin kita percaya mitos semakin besar terjadinya

waktu saya lagi hamil pergi untuk ziarah ke kuburan ortu... saya pergi dengan kakak yang juga sama lagi hamil, Alhamdulillah... anak dalam kandungan kami tidak apa2, sekarang Alhamdulillah sudah 11 bulan bayi kami ...

Q tiap hari klo brgkat kerja lewat makam bun. krna jalan x bagus lgsg menuju ke jalan raya. gak prlu belok2 lwt rmh org... Alhamdulillah skrg hamil 37week smoga kita selalu dlm lindungan Allah dimanapun berada

saya kemaren Hamil usia 3bulan mama meninggal bun ,mau GK mau harus ngantar Mama ketempat terakhirnya , Alhmdllh skrng udh jalan 6 bulan sehat sehat aja bun

insyaalloh gak.papa bun.. q juga usia 35 week awalnya ragu mau kemakam tapi ternyata pas di makan banyak yg hamil pada kesana

saya tadi keliling2 ke makam keluarga bun. InsyaAllah gpp. sekarang sy hamil 36 minggu. yg penting pulang dari makan cuci kaki n tangan.

gpp sih, tp kalau takut knp2 harusnya ditolak aja. drpd bikin kepikiran, terus nanti disangkut2in "krn habis ke makam"

2y ago

mrk blum ada yg tau bun klw aku lagi hamil 😁 kata suami sih gpp drpd dirumah ntar susah ngapa2in (krn adik ipar lagi pergi jd gak ada temen main anakku).