kalori ibu hamil

Bun, tanya ya... Ada yang tau jumlah kalori harian maksimal ibu hamil trimester pertama? Karena setiap saya hamil berat badan naik 20 kilo (ini kehamilan ke3)

2 Tanggapan

Dari beberapa artikel yang saya baca di trimester pertama ibu hamil belum butuh tambahan kalori. Cukup dengan kalori harian biasa yang dikonsumsi. Sedangkan di trimester kedua dan ketiga ibu hamil biasa diharapkan untuk naik berat badan 500 gram seminggu. Tambahan kalorinya sekitar 350 kalori per harinya Bunda.

Yg dibanyakin adalah protein tinggi untuk janin, buah n sayur. Sementara karbo secukupnya aja. Perhatikan konsumsi minuman n makanannya. Makanan manis, pengawet n pemanis buatan sebaiknya dihindari.