Tanya Tes lab

Bun tanya, tes lab itu yg dites apa aja ya Bun & gimana prosedur/prosesnya? Untuk Biayanya brapa Bun klo di puskes?

22 Tanggapan

Dtg ke puskesmas,mo cek lab. Nanti di sblm di ambil darah,biasa nya di cek dlu kandungan nya dg bidan bagian KIA,di tanyain punya keluhan apa,alergi apa,riwayat penyakit apa. trus d periksa kandungan kita,mulai ukur tinggi/bb bumil,trus cek detak jantung,cek lingkar lengan kita,dll. lalu kita di beri resep obat & vitamin(kadang di kasih susu dn biskuit hamil). selanjutnya tinggal nunggu panggilan tuk cek lab.Ambil darah doang klo di puskesmas tmpat tinggal aku.Setelah itu tunggu panggilan lgi tuk cek gigi. selesai,dan ambil obat di farmasi. gratis gk bayar. tips bwt bumil: selagi kita ketemu dg bidan,crewet2lah tanya keluhan kita,misal perut 4 minggu kok blm gede🤣🤣🤣🤭,boleh makan genteng apa gk🤣🤣🤭,boleh HB apa gk,dll.Bumil wajib pinter,hrus inisiatif tanya.Tpi jng tanya pertanyaan yg konyol ntr di sleding sama bidan nya. ok,semangat ya

3y ago

lengkap bgt ya bun, bayarnya berapa itu?

saya cek lab cuma bayar pendaftaran aja 10.000 itu ngak pake kis,pdhl pas kakak saya cek lab di Puskesmas yang sama bayar 70.000 sama ngak pake bpjs,,entah krna apa, apa krna saya di suruh sama bidan desa yang kerja disitu, trus kk aku ngak apa gimana ngak tau aku,, aku disuruh cek Hemoglobin(HB), HbsAg, sipilis,HIV

yg diambil sampelnya darah sama urine, buat cek Hb, HIV, syphilis, protein, HbsAg. prosedurnya klo aku dapet surat rujukan dari bidan buat cek lab di Puskesmas. kalo punya BPJS gratis di Puskesmas, aku kemarin ga punya jadi bayar 75rb

Dteng ke puskes , daftar , bilang mau cek lab , terus dkasih surat sama yg periksa khamilan , lgsg ke lab diambil darah di tangan , udah tgu aja .. aku kmrn sklian cek goldar , hiv , sama apalagi lupa bund 😂

bialng aja tes anc (antenalat) bun, tes puskes geratis jika emang asli ktpnya situ mungkin cuma kena administrasi aja klk belum pernah ke puskesmas, klk beda ktp kemaren aku kena 130an klk gak salah

Biasanya bun yg di cek hb, hbsag, hiv, sipilis, gula darah, protein urin. Biasanya di kasi pengantar dulu dari bidan nanti di kasi ke ptugas puskesmas. Masalah biaya masing2 pkm kayanya beda bund

Cek darah sm urine (protein) bun klo sy kmrn, cek drh itu udh mncakup, Hb, hbsag, sifilis, HIV klo gk slh bun. Kmrn sy gtu. Cm bayar 24. 500 udh dpt tambah darah sm calcium masing² 3 strip

4y ago

sama bun tapi aku bayar 45000 😊

Saya kemaren di test lab HIV, Hepatitis, spilish karena bidan ya kerja di puskesmas jd tes nya gratis lg ada program kata bubid nya kalo test sendiri mahal

tes darah dan urin bun. buat ngecek hb, hiv, dll bun. saya dipuskesmas gratis bun pake bpjs. tp kayanya kalau bayar ngga mahal bun

4y ago

aku di puskesmas tanpa biaya Bun gratis , yg di cek HB , HBsAg/Hepatitis , HIV itupun masih dapet vitamin dari Puskesmasnya

Kmrn aku bilang aja mau tes lab, tp kebetulan kmrn jadwalku cek kandungan jg jdi sekalian... di puskesmas cuma bayar 30rb...