Bayi gamau bobo

Bun tanya Hpl April ini anakku gamau bobo Bun ada yg sama ga Kalo bobo harus gendong teruss Kalo ga ya mau nen teruss #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Sama..anak saya jg lagi di fase growth spurt,minta nen bisa 1-3 jam sendiri.Kadang udh nen trs dilepas,nnti minta nen lagi..gitu trs smpe berjam2.Kadang jg udh smpe gumoh tp minta nen trs kaya kelaperan,dikasih nen yaa mangap lagi.Trs jam tidurnya jg mulai gak mesti..kadang siang tidur pulas ntr malemnya dikit2 kebangun,kadang sebaliknya siang susah tidur ntr malem tidur pulas.Trs tiap kebangun nangis kejer minta gendong,digendong tidur giliran ditaroh ngamuk.Emaknya smpe lemas tak berdaya saking capenya,gak bisa gerak krna di gembolin mulu 😬

1y ago

Gapapa bun emg lagi masanya growth spurt/lonjakan pertumbuhan,jd kaya laper trs gak kenyang2 . Yg penting stelah nen di sendawakan biar gak gumoh bun,selagi anaknya minta yaa nenenin aja..saya jg gitu bun meski pegel nenenin 3 jam gak berhenti2 tp gppa demi pertumbuhan anak

Bun, coba nenenin nya sambil rebahan.. Biasanya bayi kan sambil nen itu dia tetidur.. Bayi sya sufor + asi sya gtuin bun, habis dia minum sufor di sendawakan dulu trus klo dia masih belum kenyang sya nenenin sambil rebahan dianya langsung tidur 😊 Btw bayi sya lahir 3 April..

1y ago

kalo nen sambil tidur gausah di sendawakan kah Bun??

sama bunda aku hpl 12 april kalo malem begadang dari jam 1 sampe jam 5 subuh baru tidur , kalo udah nenen sampe kenyang gumoh masih mau minta nenen , dipangku tidur ditaroh ngerengek bun sampe bingung kalo begadang maunya apa tapi mata aku udah ngantuk juga

1y ago

Anakku gitu. coba deh di bedong pasti tidur. anakku soal nya klo udah di bedong tidur klo mlm alhamdulilah ga pernah ngajak begadang

lg growth spurt bun.. tandanya dia lg ngegedein badan jd pengennya nen terus dan maunya nemplok ibunya terus... d pantau aja popok sama d cek perutnya kembung atau gam..soalnya klo kebanyakan nyusu biasanya bayi suka kolik sampe gumoh bahkan muntah

1y ago

gpp bun.. klo sendawain bayi tunggu sampe 30menit yg pernah aku tau sii kata dokter

ngga apa bunda, semangat belajar komunikasi sama baby.. kalau bunda happy biasanya baby juga ikutan happy.. kalau bunda stres bisa bikin baby sedih.. sehat² yaa bunda dan baby 🥰

sama Bun aku hpl 12 April setiap mau TDR ya d gendong trus , bergadang dari jam 12 sampai 4 subuh pun pernah , mau nya nenen trus smpe gumoh gitu , udah d sendawakn mau nen lagi ,,

1y ago

iya Bun ini gak mau lepas nen loh kalo lepas pasti ngulet2 sampe bingung 😕

sama bun, lagi di fase itu, jam tidur baby ku jg masih kacau, ngajak begadang mulu, minta nen terus sampe gumoh², semoga ini segera berlalu ya bun, udah hampir ngerasa jadi zombie 🙃

1y ago

iya banget Bun 🥹 pusing banget jarang tidur 😌

bayi rewel ngga berarti pengen nen atau gendong terus bun.. coba perhatikan rewelnya seperti apa bisa jadi ngga nyaman dengan tubuhnya atau lingkungannya

1y ago

mungkin aku yg ga peka Bun. tapi aku cek dari popok udah aku ganti perutnya juga aku sering pijat ilu

mungkin lagi growth spurt bun, jd anaknya ga nyaman, maunya nen dan gendong terus. disabarin aja bun, nanti juga berlalu. semangat ya 🤗

1y ago

boleh mom asal perskali nen d sendawakan. tp sekiranya bunda takut bayinya gumoh karna kebanyakan nyusu lebih baik bunda titip bayi biar d pegang nenek atau ayahnya dulu ..karna baby klo dkt ibunya pasti bawaannya pengen nen karna ud bau susu😁

apa gak berat nggendongnya bun? mungkin dia tau mo punya adek jadinya ada rasa cemburu gitu itu dah lewat HPL belum lahir juga bun?

1y ago

lahir april? owalah hpl kan hari perkiraan lahir, baru perkiraan...hehe tak kira bunda busui lha anak bunda drama karna mo punya adek gitu bun...hehe maap maap salah nangkep