Syarat pakai bpjs tanpa rujukan

Bun tanya donk kalo mau pake bpjs ke rs buat lahiran tanpa rujukan gimana yaa? Khawatir soalnya faskes utama pas lebaran kan tutup jadi takutnya repot dimintain rujukan dll #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

35 Tanggapan

bun, kalo lahiran itu bersifat " urgent " krn ada 2 nyawa. aku waktu lahiran anak kedua pun langsung ke IGD tnp rujukan di karenakan aky KPD , alhamdulillah lgsg di tangani. tp jgn lupa membawa surat2 penting ya..

wkt lahiran ank ke2 sy lgsg ke IGD tanpa rujukan, padahal Bru kluar lendir campur darah aja, ketuban msh aman.mgkn tergantung rmh skitnya aja ,ada yg minta rujukan ada yg tdk

2y ago

bukan rujukan bun biasanya, tapi daruratnya ama peraturan RS nya.... yang beda beda.... saya dulu juga cuma bilang mules mo lahiran....baru bukaan 1... udah suruh masuk aja pake bpjs, gak ditanya apa apa.... tetangga disuruh balik, vileh masuk kako bukaan 4, di rs yang berbeda

tapi mnding minta rujukannya skrng bun. kmarin saya minta rujukan bun, dan surat rujukan itu berlaku smpe 3bulan , jadi minta rujukannya mulai dari skrng aja bun kalo takut pas lebaran tutup

2y ago

Sedikit cerita bund aku kemaren ke faskes 1 niat hati pengen minta rujukannya gitu soalnya ada keluhan bayi sungsang & lilitan tali pusar tapi sama bidannya bilang masih bisa berubah kok aku sih ya berdoa nya begitu bun cuman khawatir aja kalo misal ternyata masih ada indikasi yang lain ya semoga sih gak ada 🤲 tapi ditolak mentah2 :(

mau lahirnya normal apa sc? klo normal bsa dimana ajaa tnpa rujukan, krna jatohnya darurat wlpun nntinya lahir nya entah ada tindakan atau engga.. kecuali sc yg hrus dijadwalkan memang hrus ada rujukan

kalau udah keadaan mules, darurat akan segera melahirkan biasanya tanpa surat rujukan dari faskes 1 bisa milih mau ke RS mana kok bunda. Krn keadaan nya urgent, seperti saya waktu lahiran

bisa. asalkan ada indikasi gawat darurat, atau udh kontraksi intens atau pembukaan udah 4 ke atas, atau ketuban pecah dini, atau terasa tidk ad gerakan janin

yg penting ke igd RS ktika sudah kontraksi 5 menit sekali, itu pasti udah bakal diterima pakai bpjs. Apalagi darurat yg lain sperti pech ktuban, pendarahan, dll

kalo aku kmrn lahiran gapake rujukan Bun asal ada indikasi sih, karena aku lahiran SC jadi aku pas kesana udh rembes ketuban.. itu Gausa pake rujukan gapapa

di RS tempat aku lahiran bisa langsung ke IGD dgn syarat pecah ketuban, atau pembukaan minim 2. lebih baik tanyakan dulu ke RS yg dituju

klo aku dulu udh pecah ketuban dulu trs ke puskesmas di cek bisa lahir dstu apa ngga, akhirnya di rujuk ke RS dr puskesmas