Permasalahan baby 7-8bln

Bun tanya donk . Babyq 7bln ke 8 bln cm naik 1ons.. mkn jg ogah2an.. wjr g sih bun .. skg bb ny 7.9kg😓😭#seriusnanya

3 Tanggapan

kurang si bun kalo cuma naik 1ons untuk usia 8bulan. dicaritau dulu knp makan nya ogah2an. sudah menerapkan feeding rules? mungkin gasuka menu nya? mau naik tekstur? tumbuh gigi? sariawan? bosen sm suasana makan, pengen pegang makanan sendiri? dll. kalo segala cara udh dilakukan tp bulan depan masi seret, langsung konsul ke dokter aja krn udh 2bulan ga naik. btw kalo mau naikin bb, selain makanan bergizi, kasi snack yg berisi juga. kalo cuma buah atau biskuit bayi ga akan naikin bb, kalorinya sedikit

tiap bulan kontrol ke DSA ngga bun? coba konsul sm DSA nya. Dedeknya masih ASI bun? sdh coba bubur homemade dan fortif apa ada perbedaan selera makannya dede bun?

apa sempat sakit? klo gak sakit dn 1 bln naik cm 1 ons sih dikit bgt itu bun. coba perbaiki dulu pola makannya. semoga bulan depan naik ya bun

2y ago

nyusunya spti biasa.. cm q yg bkrg konsumsi buah susu bund. g spti dlu mkn q