Berat badan bayi

Bun tanya dong diumur 2 bln ..anak bunda berat badannya berapa bun Suka sedih kalau anak dibilang kok kurus Susah minum apa gimana Padahal minumnya kuat banget bun #ingintahu #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

Jgn diambil hati, makannya jadi ibu itu harus berdaya, harus punya ilmu yg cukup untuk membesarkan anaknya. Coba cek di kms, kan ada KBM tiap bulannya harus naik berapa gram. Anakku juga perawakannya kecil mirip sama ayahnya, gak bisa gemuk kaya roti sobek gitu tapi tinggi, setiap ada yg bilang anakku kurus yaa aku masa bodo, yg penting anakku di KMSnya bagus, plotnya juga bagus. Kecuali org lain bilang kurus, dan waktu di plot kmsnya turun yaa kita harus waspada.

3y ago

pdahal kita sebagai bkn orang awam kita ya konsumsi Blackmores terus prolacta.. tpi bnyak yang jilid kurang gizi karena si dedek gak gemoy bun

anak sya pas umr 2 bulan brt 4,2 kg.. lhir 2.650... full asi... pantau di kms bun... tetp semangatt... jgn dngrn omongn org bun, yg pnting kita fokus ke anak, anak sehat ibu senang... 😁

3y ago

iya bun mkasih.. sama bun anakku juga segitu berat badannya

2bulan 6,2kg Bb lahir 3,3kg Tapi jangan liat patokan bb anak orang bun Liat buku pink Ada standart minimal kenaikan tiap bulan, itu yg penting di pikirkan dan di capai

3y ago

iya bun kecapai kok..karna bb lahir 2,9 jadi diumur 2bln ini 4,3 ...karna anakku kecil jadi sering dibandingin sama yang gemoy.. sering dijulit.in anaknya susah minum,bundanya makannya kurang bergizi.. pdahal kita sbgai orang tua ngasih yang terbaik bun,ya minum vitamin,asi,dll

anak saya 2 bulan 6,4kg. full asi. lahirnya duku 3,6. gendut sndiri, pdhal ayah ibunya kurus semua yg penting dede sehat bun. jgn dengerin kata orang

anak saya pas 2bulan bb y cuma 3.5 tpi y bersyukur sih karna sehat soal y pas lahir cuma 2.4

semua tergantung sama awal lahir berapa beratnya bun ,yang penting nambah sesuai yg dibuku

selama kenaikan nya baik tidak di bawah kbm gaada masalah spertinya mak

anak saya 2 bulan bb nya 4,8. Karna dulu lahirnya cma 2,2 bun

anak saya 2 bulan 16 hari Bun...BB nya 6.5...full asi Bun..

anak saya 2 bulan 7 hari 6 kg bun,bb lahirnya 3,3 full asi

3y ago

ya ampun bun..sidedek gemoy dong.. berat Lahir anakku 2,9 bun