perlengkapan lahiran

Bun tanya dong biasanya barang apa aja yg musti dibawa wkt mau lahiran di rumah sakit

7 Tanggapan

Tergantung rumah sakit nya bun kalo menurut saya, dan tergantung lahirannya normal apa sc (kalo saya SC) Dulu wkt lahiran saya cuma bawa baju ganti buat saya aja selama 3 hari dan pulang, pembalut, gurita/stagen, peralatan mandi dari rs. Baju bayi, selimut dll bawa cuma buat pulang aja karena selama di rs pake baju rs, popok/pampers juga dr RS

Kalo saya sih ini bun perlengkapannya. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan ibu. Perlengkapan ibu : pembalut, kain, baju ganti, pakaian dalam, stagen/korset. Perlengkapan bayi : perlengkapan pakaian, pampers, kendi, selimut

Saya kemarin bawa baju ganti, daleman, peralatan mandi, korset dan pembalut maternity. Perlengkapan bayi saya bawa baju, popok tali, bedong, sarung tangan dan kaki. Buku kontrol dan dokumen pribadi jgn lupa ya bun😊

Bedong bayi,baju bayi,kaos kaki bàyi dan kaos tangan bayi, untuk ibunya biasanya bawa sarung dan softek

Biasanya d RS 3 Hari,sehari Kan bisa ganti 2-3x.. bedong 6 -7 PC's, sarung/ Kain , pampers dewasa, pembalut maternity

Perlengkapan bayi bun,trus bt bunda jg,,,trus bawa kendi bt tmpt ari"

Baju ganti ibu, pembalut nifas / popok dewasa, peralatan mandi, baju bayi.