Diare bayi warna abu abu

Bun tanya dong. Anakku susia 9 bulan diare sudah 4hr dirawat RS. Tidak ada perubahan. Sekarang bab nya malah warna abu. Sudah tanya perawat, perawat pun masih harus tanya dokter dulu karena dokternya cuti. Adakah yg punya pengalaman sama? Bagaimana diagnosis dokternya? Apa terapi yg dokter lakukan? Soalnya selama di RS anakku dikasih lbio sehari 2x. Dikasih zinc 2hr sekali stengah tablet. Sisanya infusan aja. Sudah 4hr tidak ada perubahan aku khawatir banget bun. #bantusharing #seriusnanya #bababuabu #diarebayi

Diare bayi warna abu abu
2 Tanggapan

kl diare biasa, penyebabnya rotavirus. fokus penanganannya di intake makan minum bayi. selama ga muntah ga dehidrasi, aman skalipun anak masih tampak diare. tidak spt org dewasa kl diare lsg mampet pake diapet. kalo anak diare lsg distop kerannya, malah bahaya. krn proses penyembuhan usus setelah diare jg butuh waktu bisa 7-10hari. makanya zinc harus dihabiskan sampai 10 hari. krn zinc vitamin untuk perbaikan usus. mungkin bisa dikonfirm kembali, dosis zinc untuk bayi >6bulan itu 20mg/hari selama 10 hari. sedangkan yg diceritakan itu dikasi zinc 2hari sekali stg tablet. tablet zinc adanya cuma yang 20mg.

9mo ago

iya bunda memang aku dapat setengah tablet terus minta aku gerus . kata dokternya zinc cuma dikasih 2hr sekali aja. makanya aku pindah RS Bun. udah 4hr gak ada perubahan.

peluk jauh Bun semoga baby nya cepat sehat lagi yah, saya cuma bisa bantu up aja, siapa tau ada bunda yang punya pengalaman serupa

9mo ago

aamiin terimakasih bunda doanya ya. semoga bunda juga sehat selalu