bayi 3 bln

Bun tanya adakah disni. Yg mengalami kaya sy kepala belakang anaknya datar. Atau flathead Klw iya. Apakah bener bisa mengakibatkan keterlambatan tumbuh kembang. Seperti tengkurap bicara dll. Trs apakah bisa normal lagi? Klw iya pake cara apa? Jujur sy sedih bgt pas baca artikel tentang kepala bayi datar. Soalnya ini anak pertama sy ?

2 Tanggapan

Gk bun.. Saya jg awalnya sperti bunda.tp semua itu salah. Anak saya peyang parah sebelah kanan, alhamdulillah perkembangan nya baik. Ngomong usia 1 thn slain blg mama daddy udh bs hitung 1-10. Skrg udh usia 2 thn 3 bln lancar bgt ngomong perkalimat panjang. Jd klo artikel seperti itu,saya rasa hoax. Byk kok anak2 yg lain yg kepala nya dataar mau pun peyang tp pertumbuhannya baik. Bahkan tdk mempengaruhi wajah cantik dan gantengnya.. Semua tumbuh kembang anak d pengaruhi oleh peran penting org tua nya.

5y ago

Makasihh ya bunda jadi lega 😊

Ow tidakkk... Baby ku dlu gitu , plek rata . Sedangkan tmn2 nya bulet kaya bayi bule tuh . Alhamdulillah sehat2 aja berkembang sesuai tahapan usia nya . Peran penting ortu jangan malas fase fase anak untuk belajar hal baru sesuai tahapan usianya , kan disini juga ada usia sekian harusnya anak sudah bisa apa , nah diajarin deh bund pelan2 . Anak2 gak akan bisa semuanya sekaligus... 1-1 sing penting sabar

5y ago

Terimakasih ya bunda. 😊