Kepala bayi sudah di bawah.

Bun tadi saya cek kehamilan. Kata bidan kepala bayi nya di bawah,detak jantung 150. Usia kehamilan saya kalo berdasarkan dokter 6 bulan. Kalo berdasarkan bidan 7 bulan karna hitungan nya dari hpht, itupun saya hpht nya lupa bun.. panjg bayi nya 25 cm..apakah normal ya bun kepala bayinya di bawah usia kehamilan 6 bulan

2 Tanggapan

normal kok kalau posisi kepalanya udah dibawah, tapi kalau umur 6-7bulan itu janin masih bisa muter lagi karna masih ada sisa ruang gerak. kalau udah 8bulan ruang geraknya makin sempit jadi udah mulai susah muter, tapi bagi yang masih sungsang masih bisa diusahain kok biar kepalanya muter ke bawah

5mo ago

6 bulan itu hitungannya sekitar 26week, kalau panjangnya 25cm itu kurang banget bun. karna di aplikasi ini 26week itu panjangnya udah sekitar 35cm, bedanya sampai 10cm termasuk jauh loh. apa ga salah dengar tadi, bun? Dan kenapa ga tanya ke dokternya langsung tadi apakah masih masuk normal atau gimana

normal bun, kmren sy usg pas 5 bulan udah dibawah, trus kontrol lagi usg pas 7 bulan kepalanya muter lagii

5mo ago

alhamdulillah. klo ukuran nya bun gmna 25 cm..