Suntik BCG

Bun tadi bby sy habis suntik bcg, Alhamdulillah nangisnya cuma sebentar pas jarum suntiknya masuk kulit aja dan juga ga rewel, skrg udh bobok. Yg mau sy tanya sm bunda², apa rasa nyeri bekas suntiknya kerasa nnti atau sampai besok? Lusa?? Bagi pengalamannya dong bun yg bby nya udh suntik bcg, bby nya rewel ato ngga?? Kata bidan bekas suntiknya ga ush di apa²in nnti bakalan timbul kek bisul. #firstmom #seriusnanya

7 Tanggapan

kalo anakku abis BCG ga bereaksi apa2 sih bun, ga rewel juga. untuk bekasnya iya nnti bakal muncul kayak bisul gt diatas 2minggu setelah suntik, malah biasanya sebulan baru keluar bekasnya. gausah dikasi apa2

2y ago

semoga aja bby sy ga rewel bun😌 soalnya sy tuh panikan, klo bby nangis sy juga ikutan nangis😁

gausah di apa2in sis, aku dikasih tau dokternya pada saat usia 3bln kemungkinan dr bekas luka suntik itu akan keluar nanah dan itu pun hal yg wajar dan kita gaperlu panik

2y ago

iya bun kata bidannya juga gitu😊

klo anakku suntik bcg , disuntik biasa aja ga nangis malah tidur.. malammya smpe besoknya baru rewel.. Alhamdulillah cuma berlangsung seharian itu aja..

anakku pas bcg kemaren 2 hari rewel kalo bekas suntik nya kesentuh bund. tapi pas di suntik dia ga reaksi apa". ga nangis. malah tetep tidur 😂😂

anak sy kemarin cuma rewel sampe sore bun mungkin karena ngilunya suntikan masih kerasa. malemnya ga rewel kok bun

2y ago

iya bun Alhamdulillah bby sy juga ga rewel bun😊 cuma ngerengek² minta di gendong aja

anakku hbs di bcg g rewel, trus bekas suntikannya jg smpek skg blm ada tuh kyk bisul