Belum teraba

Bun tadi aku ke bidan puskesmas,pas dicek hamil ku 12 Minggu belum teraba.. bidan sempat nanya apa beneran hamil.. tapi aku pas 5 Minggu sdh USG dan sdh ada kantong nya .. Ini anak ke2 aku, sebaiknya USG Minggu ini atau Minggu depan ya ? mau nya mlm ini tapi takut janin nya belum kelihatan

11 Tanggapan

kalau 12w udah keliatan Bun..aku tadi juga periksa di Puskesmas pas diraba belom terasa bidannya sempet ngomel" gara" aku belom USG🤭 pas di USG di puskesmas karna camera 2d dan kualitas kurang bagus karna buram jadi agak susah keliatan pas dicari" padahal bayinya ada ditengah tapi gak keliatan pas ketemu bidanny bilang janin udah keliatan gerak" tapi memang samar karna kualitas dari camera usgnya yg buram ..cobak bunda USG yg 4d aja Pasti keliatan jelas.m

yang penting USG aja Bun. untuk 12 week udah bentuk kepala tangankaki kok. kemarin juga gitu.. kemarin pas usia 12 week ke Puskesmas untuk ANC dan diraba perutnya, katanya juga belum teraba. jadi lebih pastinya USG sih Bun.

2y ago

Ry dharma : USG 2d Bun.. kalau saranku sih Bun mending USG pas 12 week aja buat mastiin udah ada janin dan djj nyaaa. buat mastiin perkembangan nya Bun.

sama q juga begitu kmrin , bidannya kaya gak percaya gitu trus buku yg pink juga di ambil lagi ahirnya q lngsung usg dan dedeknya juga sehat sesuai hpht ,jadi gapapa bun mungkin perutnya tebel kaya aku, ini juga q hamil kedua

2y ago

iya Bun mungkin perut aku tebel jadi belum teraba..

maa sya Allah Alhamdulillah aku 12 wek udah ada janin bund, kepala kaki sama tangannya udah jelas, bunda juga kalo mau usg pasti sudah ada janinnya insyaallah, tetap positif thinking bund, sehat selalu ya 💜

2y ago

terimakasih do'anya bunda.. semoga kita sama2 sehat terus

Usg saat 15week mbk kya sya hamil ke 2 knren 15week sya USG alhamdulillah sehat2 aj d raba bidan nya jg blom kerasa tp pas udh ama dokter alhamdulillah sehat semua

klo udah 12 minggu janin udah keliatan bun, aku juga usg ke 2 di usia kehamilan 9 minggu udah keliatan janin dan djj nya

2y ago

sama kaya q bund,, q 7w5d dah ada janinnya,, dan alhamdulillah janinnya kembar bund,, seneng bangett,, soalnya tahun kemaren sempet keguguran 2x bund

ak 5 bulan aja bidan disini bilang masih belum teraba😃jadi tergabtung kemampuan bidannya + ketebalan perut kayanya

aku USG 4D waktu 12 weeks dah keliatan jenis kelamin nya walpn masih samar kata dokternya

usg di dokter bund , apalagi udah 12w pasti udah terlihat di usg

12 Minggu itu janin dah terbentuk Bun segera USG yaa

2y ago

iya Bun 2hari lagi aku USG malam ini belum bisa masuk kerja dlu