Kehamilan

Bun tadi aku habis USG, usia kehamilan 3 Minggu .blom ada kantong nya,baru pembesaran rahim ,ap itu normal dan suruh kontrol lgi 2/3 Minggu

16 Tanggapan

izin balea bun, hpht 23 juni, di tp tanggal 21 juli alhamdulillah positif, padahal baru telat sehari, besoknya saya ke rumah sakit untuk periksa, sebenernya awal dateng dokter kaya enggan buat periksa karna terlalu dini, karna hasil tp hampir terang keduanya, jadi tetap di usg, dan belun terlihat apapun, disuruh 1 bulan kemudian periksa lagi, alhamdulillah periksa kedua kalinya udah masuk 8w2d, alhamdulillah sekarang 10w3d

iya bun cb nnti kontrol lg 2 atau 3 minggu setelahnya ya. kmrn sy pertama usg ternyata baru 4 minggu 4 hari baru ada kantongnya keciiil banget ukurannya masih 0,7cm itupun akhirnya terlihat melalui usg transvaginal krn di usg biasa ga terlihat.. sehat2 yah bunda...

3 minggu berarti belum telat ya Bun? Saya juga waktu itu TP pas 3minggu 4hari dan Alhamdulillah sudah positif. Aku dateng ke bidan malah disuruh USG nya pas usia 7/8minggu. Soalnya kalo msh 3minggu ya memang belum terlihat. Jadi waktu itu cuma dikasih vitamin aja

saran sih, klo mau usg mnding klo udah telat haid, kecuali ada keluhan pendarahan, atau lainya, baru 3 minggu mah telat aja belum bun, biasnya usg di 7-8 minggu udah kdengeran juga djj nya,

normal bun. baru juga 3 minggu. saya yg waktu itu sengaja nunggu sampai 2 bulan telat haid saja dinyatakan baru ada kantongnya. gpp. sabar dulu saja ya :)

2y ago

iya bun. aamiin. :)

normal kok, coba ikutin aja saran dokter 3 minggu balik lagi biasanya udah ada kantongnya.. aku usia 4 minggu baru keliatan kantong

Normal mbak, karna biasanya ada kantong itu sekitar usia 5-6minggu Konsumsi asam folat ya atau minum susu hamil 🤗

berarti bunda belum telat ya? coba pas 5w/6w aja bund biasanya udah keliatan kantong kehamilan nya

Kalo USG usia kehamilan dihitung dari HPHT atau dari ukuran janin sih bund? Ada yg bilang begitu

biasanya memang belum keliatan Bun kalau masih 3 Minggu, kalau 5 Minggu biasanya baru keliatan