tanya nih bun

Bun tadi aku abis periksa kata bidan bayi nya kecil bingung nih bun,sering makan es krim sma jus alpukat makan telor rebus juga tapi masih ttep kecil,usia kandungan 26 w emang bb ku awal hamil 39 sekrng baru naik 5 kg.saran nya bun?

19 Tanggapan

sharing pengalaman sama, perjuangan naikin BBJ. sebaiknya periksa USG supaya dapat data akurat janin beratnya bagus atau ga. saya intoleran laktosa, beberapa merk susu kl diminum diare mules2. minum vitamin Dan suplemen dr dokter juga sama banyak yg bikin mules dan diare. Selain telur rebus Dan jus alpukat, eskrim harus yg kandungan susunya bagus seperti hagen daaz atau Baskin Robbins. setiap hari Makan daging sapi dua kali, dulu istirahat kantor makan rendang, pulang beli dendeng. pokoknya banyak in protein sampe eneeekk... trismester tiga jor2an alhamdulillah bayi lahir di berat 2,880 dengan susah payah.

Bunda gak usg aja yg lbh pasti cs dulu saya dibidan gitu ngukur bbj pke hitungan fundus n apa gitu dibilang kurang tp pas usg udah 2,6kg .. sampe dokter nya pusing ngadepin saya Krn saya suka cerita klo gak sama sama hitungan bidan tp Alhamdulillah dokter nya masih bisa sabar.. jadi saran sih usg Bun soalnya saya pas hamil pernah liat YouTube klo bumil nya naik nya dikit bgt tp bbj nya normal n janin nya sehat emg bumil nya terlihat kurus .. terus Sandra Dewi anak ke dua perut hampir gak keliatan anak nya lahir nya berat nya normal ..

Aku 32w naik 3kg, Alhamdulillah bbj normal. Coba cari opsi lainnya. Periksa ke dokter misal, sembari USG, biar tau kondisinya. Takutnya nanti ibunya dibilang A langsung los kontrol makan segala macem tapi ternyata setelah periksa di tempat lain bbj nya udah gede.

4y ago

Bunda Apakah bunda dari awal hamil sampe usia kehamilan 32w BB cuma naik 3kg saja ? Soalnya saya dr awal hamil mual muntah parah BB turun sampe 6kg,dan skrg usia khmilan 27w BB cuma naik 2.5kg aja . Napsu makan juga belum doyan2 amat

kalo makanan penambah bb janin udah di coba mungkin bunda sering" miring ke kiri kalo tidur bun saya gatau ngaruh atau engga tp.pernah denger dr temen yg punya masalah sama dokternya nganjurin buat tidur miring kiri biar nutrisi ke debaynya maksimal

Tetap semangat bunda, saya selama hamil sampai lahiran BB cuma naik 6,5kg. Alhamdulillah anak saya lahir dengan sehat bun dengan berat 2690 gram. Jangan lupa sekali-sekali konsultasi dengan dokter yaa bun.

sy hamil 35w Bun baru naik 5kh to bjj udah 2,4bun,, synya yg ngurusin sepertinya nutrisinya ngalir ke debay.. Alhamdulillah normal Bun.. gpp yg penting sehat Bun ibu dan debaynya

aku awal hamil 38 bun... kmrin pas uk 21w5d kontrol,bb nambah 5 kilo, dan debay "agak" kegedean... mending usg deh bun.. biar pasti tau brpa bbj nya

aq mkn es krim tiap hari. jus alpukat. sesekali mie rebus pake telor sama sayuran 🤤 alhamdulillah bayi lahir 3,5kg jk cewek

coba usg bun jd ketauan bbj nya berapa, kayaknya klo asupannya se bergizi itu gamungkin bbj rendah deh

makan martabak manis tengah malam bun 😅 saya karena keseringan bb baby nya over skrg