Ketuban kurang

Bun ,sya tadii habis pge cek 37 minggu kata dokter air ketuban sdkit pdhal sehari sudah minum air 3 liter lebih ,jdi di saranin dokter coba induksi ,kalau boleh tau induksi bisa lancar gak ya ??

10 Tanggapan

saya 2 minggu lagi disaranin induksi pas uk. 38-39w karena bbj agak gede tp yg lain aman... agak takut n galau juga huhu 🥲 tapi kalau misal ada indikasi lain sperti ketuban kurang ya saya terpaksa ngikut dokter saja bun, segera induksi.

saya juga udah 37week 4day v debay masih anteng²aja di dlm perut...malah aktif bnget lagi...pas waktu 32week di USG debay udah dibawah...skrg lagi ngerasain perut sering kenceng trus kalo di bawa jalan sakit bnget

10mo ago

amin bun

bisa bun, 37week jg udh siap lahir ko selama bb janin aman (tidak bblr) karena klo dipaksain smpe kontraksi alami, takutnya ketuban kamu kurang dan ujungnya harus SC bun

10mo ago

kalau pembukaan sudah 1 ,pakai induksi itu bisa pembukaan lagii ya ,sya takut di induksi udh skt2 mlah gak ad pembukaan lagi bun,soalnya anak pertama belum ad pengalaman bun

saya jg dari hamil 6bln air ketuban sedikit, dan pas usg lg diusia 32weeks ketuban masi sedikit dan bbj kurang,, sekarang blm usg lg,mau usg lg takut

aku anak pertama induksi pertama gagal dan berhasil diinduksi ke 2 .mgkin tergantung obat /dosis kali y bun

sama bund aku juga gituu.. doktr saranin jugaa mau induksi apa SC . rencana selasaa besokk disuruh ke kontrol lagii

10mo ago

ini lngsung d induksi bunn☺️

ok terima kasih yaa bun,hari ini cek ke rmh skt lain ,akhirnya sudah pembukaan 1

Bunda sblm periksa ke dokter,ada ngeresain rembesan air ketubannya ga??

10mo ago

gak ad rsain ap2 bun,hanya seminggu clna dalam selalu ad dkit cairan bsah cuma gak tau itu apa .. pge usg dokter blg air ketuban kurang saranin sya coba induksi biar lahir cpt pdhal sudah sya minum banyak ,jadii hari ini sya coba periksa ke dokter lain ,dokter masukin pke tangan ternyata sudah pembukaan 1 sampaii skrng tak ada rsa ap2 lagii

temenku 3 orang induksi dan alhamdulillah lahiran normal

10mo ago

syaa masih bingung bun,ke dokter lain cek sudah pembukaan 1 dr kemarin tapii sampaii skrng tak ad terasa apa2 ,gak ad pembukaan lagii

cara tau ketuban sedikit itu gmn Bun USG kah?

10mo ago

iya usg bun,diminta dokter coba induksi krna tiap harii clna dlm juga ad bsah dkit kluar air ,jadi harii ini sya ke dokter lain ternyata di cek sudah pembukaan 1 makanya kluar air