Perlu kain ga pas lahiran di kota

Bun sya mw tanya skrng sya sdng hamil ke 2 msuk UK 14 w. Sya rencana pngen lahiran di sni di kota. Klo lahiran di sni di bidan / RS hrus bawa kain ga sh bun buat tutup sma di pke pas lahiran biar darah'a di kain atw di sini udh nyediain jd ga prlu bawa pasien'a. Maaf sya gw tw jd tanya biar prsiapan. Terimakasih yg udh jawab#seriusnanya

8 Tanggapan

setauku beda-beda sih Bun kebijakan tiap RS atau di masing-masing bidan. kalo pengalaman temen lahiran di RS selama di RS semua yang dipake itu disediakan RS, apalagi buat debaynya, selama di RS baju dan kain yang dipake debay tu dari RS semua, soalnya katanya untuk observasi bayinya, sama perawat dan dokternya dihitung pipis dan pup berapa kali debaynya, bahkan kalo mo gantiin popoknya kalo debaynya pipis juga harus dari perawatnya, gaboleh diganti sendiri. kalo pengalaman saya lahiran di bidan, dari muali checkup pas udah masuk 33w itu udah dikasih catetan apa aja yang dibawa. dari perlengkapan buat debay sampe kain jarik buat pas melahirkan juga bawa sendiri.

2y ago

makasih bun infonya

Tergantung kebijakan RS sama bidannya sih bun. Kalau aku kemaren pas di bidan sudah memasuki usia 35week udah dikasih tau barang-barang apa aja yg harus dibawa untuk melahirkan termasuk kain jarik gitu buat lahiran dua lembar. Nanti kalau bunda sudah menentukan mau lahiran di RS/bidan mana bisa ditanyakan apa aja yg harus dibawa. Biasanya kalau gak disuruh bawa berarti sudah disediakan

aku dlu lairan di RS pas masuk ruang bersalin gnti pakaian rs bun.. trus ada biaya admin 100 rb buat prsiapan lahiran (ex: kendi untuk ari", pembalut, 1 pak perlak skali pake dll) jd ga prlu kain tpi klo mau bawa perlak sndiri si boleh ntr buat klo dikamar inapnya aja.. untuk prsiapan ibu dan anak yg lain bawa sndiri bun..

2y ago

makasih bun untk info'a

klw aku dulu di rs bawa kain, baju, dalaman.. tp itu di pake pas udah selesai lahiran. sebelum melahirkan pake kain putih yg talinya di blakang, gak pake dalaman.. klw di bidan gak tau

bawa mah bawa aja Bu bs buat tatakan dd nya / apa . KLO buat darah biasa nya Uda dkasi tatakan khusus darah sebelum pakai pembalut d celana

kalau lahiran di RS biasanya pakai underpad Bun jadi gak perlu kain buat nampung darahnya. bawa kain/jarik untuk tutup badan habis lahiran.

saya lahiran di rs dimintain jarik, baju ganti, pembalut bersalin bund.. buat si dede juga gitu diminta bedong baju dll buat pertama kalinya

2y ago

makasih bun info'a

kalo sy di rs ga bawa kain atau apa buat darah bun, udah ada mama pad gitu yang kaya perlak sekali pakai dari rs.