KONTRAKSI

bun sya mau tanya. dari semalem perut udah mules, pingang dan pinggul udh nyeri banget. semalem kontraksi udh teratur 10 menit sekali dengan rasa yg lumayan sakit tp masih bisa di tahan. tadi siang kontraksi udh 7 menitan sekali dan sakit nya nikmat bgt bun, sore hari kontraksi udh teratur ke 5 menit an bun , sya ke bidan buat periksa tp kata asisten nya yg jaga belum ada pembukaan sama sekali bun, pdhl setiap kontraksi sakitnya udh kyak di remes aja ini perut bawah bun. apakah pemahaman saya tentang kontraksi ini salah bun, apakah mungkin ini hanya kontraksi palsu.? tpi kenapa bisa teratur seperti itu ya bun.. mohon doanya bunda agar sya bisa segera melahirkan. hpl 26 juni

8 Tanggapan

Bunda banyak jalan dan jongkok. Walaupun sakit. Tu anak dalam perut lagi muter" cari jalan lahir. Bisa nanti wajah nya membelakangi dokter bisa juga lahir menghadap depan. Jd banyak jalan. Biar makin turun anaknya. Istilahnya kita ikut bantu cari jalan .terus sambil di ajak ngomong bantu mama nya lahiran.

4y ago

Oalah bunda. Bukan masalah masuk panggul nya. Kalo anak mau lahir ,anak pasti mutar" di dalam perut utk cari jalan lahir. Kadang bidan tu meriksa. Masuk in tangan kedalam melalui vagina. Terus bidannya bilang posisi bayi udah pas. Kalo posisi panggul gak perlu masukin tangan ke rahim dari vagina. Pegang" raba aja udah tau. Saya kemaren gitu bukaan 1 gak nambah sampe 3 hari, trus tangan bidan ngecek anak saya ke dalam dari lubang vagina. Bidan nya bilang kepala udah keraba tapi posisi belum pas.makanya perut nya nyeri banget. Itu lah kontraksi asli..

bun Rasanya kontraksi itu seperti apa sih rasanya? saya soalnya udah 37w4D suka ngerasain sakit di perut bagian bawah seperti sakit Menstruasi gitu, tapi selang seling sakit nya. misal; hari ini sakit, nah ntar malem atau besok nya suka kerasa sakit lagi

Kalo saya perut gak begitu mules bun, tp dipinggang luarbiasa sakitnya. Jam 2 dicek masih bukaan 3, jam 4 sudah bukaan lengkap. Prediksi dokter tiap 1jam sekali baru nambah bukaan. Alhamdulillah dimudahkan prosesnya..

4y ago

Oo gitu ya bun.. Makasih sarannya bun.. InsyaAllah aemoga di mudahkan, dan ri beri kelahiran normal dg anak2 yang sehat

pengalaman saya kmren lahiran juga gitu bund, sakit tp blom ada lendir darah kluar katanya blom ada pembukaan, ditunggu setelah ada lendir darah kluar baru ke puskesmas Alhamdulillah bukaan 3 bund

4y ago

kaya nya selama blom keluar lendir campur darah blom ada pembukaan bund pengalaman saya kmren. soalnya beberapa hari saya juga kluar lendir putih.

Itu artinya mau lahiran bunda, biasaya bisa maju seminggu dr hpl kita Bun.. menurut sy, lbh baik skrg bunda lngsung periksa lg aja ya bun

4y ago

Pengalaman anak sy yg kedua juga sama ky bunda, wkt sy k rmh bidan tuk periksa juga d suruh pulang k rmh dlu, dan besok nya Gara2 sy ga kuat nahan mulas jd sy k Rs dan d Liat Ama Dokter dah ada pembukaan 5 malah Bun jd sy nahan mulas d rmh itu trnyata dah ada pembukaan..Jd sy lahiran d RS. Secara Normal Tanpa Jahitan lho Bun krna kita bisa mengejan tanpa hrs Angkat Pantat kita

Anak keberpa bun? Kalo anak pertama wajar, kadang bisa berhari2 dibawa jalan aja bun semoga disegerakan ya bun, lancar dan sehat

4y ago

Sabarin aja bun, dulu saya juga gtu berdoa aja semoga segera ad pembukaan

Alhamdulilah bun sya sudah lahiran.

Sya hpl 28 juni tp dede masih anteng bun