Mpasi 6 bulan

Bun sya mau bertanya anak syaa 6 bulan makan mpasi masak sendiri kak , apakah harus dua jam baru boleh minum susu formula? Anak syaa baru setengah jam mau minta susu kak apa aku kasi aja atau tunggu 2 jam?

1 Tanggapan

Iya mom, kalau stengah jam sudah minta susu kemungkinan anak blm kenyang. Coba dinaikkan porsinya. Kalau dibiasakan jarak susu formula dan makan terlalu dekat, anak akan malas makan & memilih menunggu diberi susu. Setau saya jg pemberian sufor sebelum 2 jam dapat menghambat penyerapan zat besi.