Pasca Kuret kegiatan apa aja yg boleh dan tidak?

Bun sya besok kuret :”))) Ada saran perawatan setelah kuret tidak? Agar cepat sembuh dan bisa program hamil lagi. Terus aktivitasnya ngapain aja yg bunda lakukan kalo dri pengalaman bunda2 yg pernah kuret? Makasihhh #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

saya kuret di 12w, janin ga berkembang.. habis kuret saya aktivitas seperti biasa tapi tidak melakukan hal berat jadi cmn ya nyapu ala kadarnya, cuci piring , masak ala kadarnya, mainan ma ank yg gede jg ala kadarnya , ga nyuci baju .. ini selama seminggu saya lakukan seperti itu.. setelah kuret ibu saya buatkan jamu buat bersihkan lagi dan kuatkan rahim, 10hr darah keluar dan selesai.. habis itu saya nunggu haid dulu , baru program hamil lagi.. dan selama program hamil itu saya konsumsi jsr dan sari kurma azzahra platinum karena ada antioksidantnya , bulan depannya setelah haid sekali saya garis 2 lagi dan alhamdulillah tanpa keluhan.. dokter saya sih nda larang saya hamil lagi cmn dia pesankan kalau bs ya tunggu haid dulu.. biar hormonnya kembali.. saat tahu hamil saya segera ke spog yg kuret saya, obat saya diganti semua dan cmn disuru konsumsi yg dr kasi dulu selama TM1.. cepat pulih ya bun, semoga segera dapat momongan kembali..

bun... peluk jauh, semangat yaa, semoga dikuatkan 🤗 istirahat cukup minimal 1-2 hari, jangan melakukan aktivitas berlebihan, dan jangan HB dulu. Menurutku yang terpenting istirahatkan diri dan mental dulu, jangan diburu² mau hamil lagi, kasih jeda waktu buat diri sendiri dulu buat pemulihan yaa 💖