Stok asi sdkit, boleh tambah formula?

Bun sya bekerja. Sdngkan stok asi sdikit. Paling cma 1 kntong asip. Itu pun cma 50 ml.. (dde 7 bulan) Boleh gak bun ssekali dikasih sufor?atau air putih aja? Kalai sufor boleh, bagusnya sufor apa?#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Jadi sebenarnya penambahan susu formula itu tidak masalah tapi memang atas rekomendasi dari dokter. Tetapi yang jadi pertimbangan utama adalah memperkenalkan susu formula itu tidak semudah yang kita bayangkan, belum lagi kasein pada susu formula apapun merknya itu tidak mudah dicerna oleh pencernaan bayi sehingga bayi yang diperbantukan dengan susu formula dengan posisi sebelumnya full ASI akan mengalami diare habis²an. Kalau saran saya coba diperbaiki dulu jam perahnya, kamu dia malam hari setelah bekerja sering-sering menyusui bayi karena malam hari kan prolaktin naik dengan pesat di dalam tubuh jadi itu efektif banget untuk menaikkan pasokan ASI

ini ank ku.. sama banget pengalamannya kayak aku. sekedar berbagi pengalaman bahwa anakku dari awal lahir diberi asi dan susu formula dua duanya doyan.biasanya aku habiskan dlu asi lalu lanjut pakai sufor (aku pakai bebelak) alhamdulillah bagus, adek sehat dan gemoy.. asi dan sufor dilakukan sejak newborn sd skrg sudah usia 7 bln.. semangat bund..

1y ago

bayi ku juga aku mix sufor bun tp lbh bnyk asinya. bayiku baru 1bulan . mau tanya bun klo pup bayi mix sufor itu kyk gmn ya tekturnya? bayiku kentel itu juga 1x doang sehari tapi bnyk

Ya gapapa klo cocok sama baby nya. Sy dr newborn juga mixed dg sufor. Bs full asi tapi lbh suka di mixed biar anak cukup familiar dgn rasanya sufor. Sejauh ini bagus2 aja kok. Awalnya baby lbh suka asi Krn rasanya manis, sufor nya tawar.. tp lama2 dia biasa juga dgn rasa sufor nya. Sufor nya Sy pake nutri baby Royal. Tp cocok2an itu. Cb2 aja moga2 cocok

gpp Bun, namanya juga asi dikit. Aku dulu bnyak bgt asi nya terus bayi sering tinggal dirumah saat aku ada kerjaan diluar pdahal cuma sampe jam 12 kdag jam 1 siang an. Ga tiap hari juga lama2 asi makin dikit

Boleh bun, biar bunda jg ttp waras drpd anaknya rewel. semangat bun..akupun juga mixed kokkk

saya dari newborn sampe skrg 3bulan mix sufor tapi lebih banyak asinya

setau saya Bun anak sudah usia 7 bulan itu udh ke makan sih Bun,

pengalaman saya pas kerja sufor, pas gak kerja dbf bun

Klo ngaruh ke BB justru disarankan mix formula.

kalau sufor baiknya konsultasi ke DSA dulu ya mom.