USG saat kapan baiknya

Bun sya baru2 hamil bru liht pke apk ini sya hamil 5minggu tpi sya blm ke bidan blm USG sebaiknya USG dilakukan kapan ya. Katany orang tua sih tunggu sampai gak mens selma dua bln biar bener2 itu hamil .. gimna ya bun baiknya#seriusnanya #bantusharing #bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

saya waktu itu telat 5 hari saat TP + langsung USG bun,memang blm terlihat apa2 tp setidaknya dari awal bunda jd tau proses kehamilan spt apa,kbetulan saya pertama x USG trnyata ada cairan bebas dirahim (indikasi KE) seminggu kmudian sya USG lg mulai trlihat titik kantung kehamilan tapi masih ada cairan bebas,kmidian 2minggu lg USG lg alhamdulillah cairan bebas sudah hilang n udah ada kantung kehamilan+janin+djj jadi saat itu usia kandungan 5w5d saya udh USG sebanyak 4x bun,alhamdulillah skrg khamilan udh usia 14w USG sampai trdengar djj itu pnting ya bun krna dti awal kita bsa tau apakah kehamilan kita didalam kandungan atau diluar kandungan (KE),hamilnya berkembang atau tidak,setelah USG n trdengar djj silahkan klo mau dteruskn kontrol bulanan ke bidan..

2y ago

cerita mau bgt bun .. tpi disini jauh dri tmpt usg bun . bukn di kampung sendiri

Kalau menimbang efektifnya (dari segi biaya juga ya bun), bisa mulai USG saat usia 9w (saat mulai terlihat kantung janin). Itu berarti sekitar telat mens 1 bulanan bun. Soalnya kalau USG sebelum itu belum terlihat apa-apa (saya sendiri kalau belum pasti gitu malah tambah kepikiran). Lalu apa yg kita lakukan saat menunggu waktu USG? Berdoa. Berdoa, berdoa, dan berdoa yg terbaik utk calon buah hati. Sebelum ruhnya ditiup, sebelum ditetapkan 4 takdir atasnya (rezekinya, ajalnya, amalnya, bahagia atau tidak hidupnya). Kita berdoa agar dia diberi sebaik-baik nasib di dunia & akhirat. Dan bunda boleh beli asam folat di apotek untuk mulai dikonsumsi ☺.

2y ago

iya bun. berarti bener kata orang tua ya bun.

kondisi tiap oramg beda ya bun.. kalo aku setelah tau positif telat 10hr lanhsung usg, karna aneh aja rasanya perut nya beda takut nya ada penyalit bukan kehamilan pikiran ku kemaren gitu.. eh gak tau nya pas usg udah 6wek dan udah ada djj nya ada 2kantong janin pula.. kalo untuk usg opsional sih minimal 3kali usg, 1x tm1 1x tm2 dan 1x tm3.. tapi usg di awal kehamilan lebih bagus kaga dokter nya.. 🤭

2y ago

lebih cepat usg lebih baik bun karna biar cepet juga penanganan nya 🤭

mau langsung boleh, nunggu kaya kata ortunya jg boleh. ga mens 2bulan brrti sekitar 8w-10w kan, udh keliatan janin dan ada djj malah usia segitu. kalo 5-8w usg perut paling baru keliatan kantung. kecuali kalo mau usgnya transvaginal, lbh keliatan

2y ago

nunggu aja ya bun lbh baiknya .

sy waktu tw + itu seminggu setelah TP + baru ke dokter spog utk usg tranvaginal bund..

waktu saya pas tau positif besoknya langsung usg buat mastiin

dari ketauan positif sudah bisa bunda

8 minggu aja..

2y ago

Detak jntungnya udah terlihat..klo trlalu kcil takutnya cm dibilang pnebalan dinding rahim dan disuruh kuret