galau, anak muntah dikasih ASIP

Bun, sy punya anak usianya baru mau 3bulan. Sejak usianya 1,5bulan udh sy tinggal kerja. Otomatis sy kasih di asip, iya tiap jam istirahat sy pompa, lalu sy masukin kulkas d tempat kerja. Besoknya baru sy kasih k anak sy tiap pagi. Awalnya biasa aja, bayi sy emg sk gumoh dikit dikit. Tp seminggu terakhir ini tiap beberapa jam setelah d kasih ASIP, pasti anak saya muntah banyakk bgt, asip yg saya beri 100ml itu d muntahin semua bun😫😫 itu knp ya bund? Padahal sblm nya ga gitu. Apa krn asinya basi? Tp sy udh simpan dgn baik dan benar. Ada yang pernah kaya gini g bund? Mohon solusinya, saya jd khawatir pencernaan anak saya kenapa napa

4 Tanggapan

maap bun ini pengalaman saya, semoga membantu,kebetulan anak saya asip+sufor jg. kalau asip basi ketauan dari hindmilk sama foremilk gak bisa nyatu jadi sebelum ngasih asip saya kocok dulu. lalu bau nya tengik kalau basi, kadang baunya samar jadi gak ketahuan sih pernah beberapa kali gini dan anak gak mau akhirnya kebuang, pernah ampe 8 kantong 😣. apakah saat penyimpanan di kantor pakai tempat khusus?karna kalau di freezer ada makanan lain biasanya ngaruh cepet basi jg. lalu saat pulang apakah dibawa pakai tempat khusus dan taruh ice gel yg banyak? kalau gak dingin bisa menyebabkan perubahan suhu drastis dan cepat basi asipnya. lalu kalau dimuntahin coba evaluasi lg apakah perut bayi kembung atau gak, abis minum susu usahain disendawain dulu anaknya dalam posisi tegak/ minimal 45derajat agar kepala lebih tinggi dari badan, jangan lupa tiap abis mandi dan mau tidur selalu pijat ILU dan gerakan goes sepeda. saya rutin seperti itu dan anak saya jarang gumoh/muntahin susunya. pengalaman anak saya jg beberapa waktu memang suka nolak asi maunya sufor aja, atau sebaliknya maunya asi aja gak mau sufor tp paling lama 3hari abis itu normal lg. dalam sebulan pasti ada yg seperti itu kondisinya milih2. semangat bunda 💪

3y ago

nah coba beli tas khusus gitu buat simpan asi dan beli ice gel yg banyak buat di masukin ke tas itu. walau keliatan masih dingin tp kalau pake kresek aja takutnya tetap ada perubahan suhunya

Saya ga full ngasih asi ekslusif, tp dibantu sufor jg karna asi saya tiap d pompa paling dpt 100ml aja. Apa saya berhenti aja ngasih asip? Tp sayang aja gt bund, dapet mompa harus d buang mah😞

Upp

Ap