Perut tidak teraba

Bun sy priksa periksa usia 10 week tp kata bidan perut belum teraba Tp saat usia 6 week USG sudah terlihat kantong Apa tidak PP? Kalo USG agar dengar detak jantung brp D?

4 Tanggapan

kalau di bidan emang gitu bun, dibawah 12w biasanya suka belum teraba karna kan mereka hanya sentuh perut & cek pakai doppler aja untuk djj. kalau was² & pengen tau lebih jelas ya emang lebih baik USG, apalagi awal kehamilan biasanya USG transvaginal biar bisa kelihatan lebih jelas bentuk janin, djj, ketuban dll nya

12mo ago

iya betul, kadang doppler susah nemu posisi yang pas untuk denger djj kalau masih dibawah 15w apalagi kalau perut bumilnya tipe yang lumayan tebal

saya juga kemaren di bidan dan puskes hamil 7week belom teraba bund, tp pas USG sdh ada detak jantung janin, dan allhmdulillh katanya berkembang

12mo ago

aku di klinik bund 175

Kalo usg djj di 8w jg sdh terdeteksi

12mo ago

Sudah bu. Sy pake 2D di 8w adh ada djjnya

aku juga sama ka 10 minggu,

12mo ago

Kalo itungan hpht nya jg 10weeks bun?