Ingin tau jenis kelamin

Bun sy MW tanya sy SDH pnya ank 2 cwe2 dan sy LG hmil 6 bln n sy sngja Blum USG LG Krn tkt kcwa sblum y ank sy yg k 2 d yah d blng lki2 sy sng donk Pasti y n sy terkejut pas sy mlhrkn ank sy tryta cwe , sy trauma Bun buat usg LG , n kira2 sy MW tnya Bun ank yg d perut sy aktif bgt , bhkan sy TDR pun Dy aktif bisa d blng gerak y dr PGI siang n MLM terus sprti tuh pa BNR Bun KLO tuh prtnda ank sy lki2 sy jg sering skit pinggng trus d sblh kanan ,mohon ksh TW pa BNR Dy LG mngdung ank lki2#seriusnanya

18 Tanggapan

halo bunda bunda, usg itu sangat penting, bukan hanya untuk mengetahui jenis kelamin, tapi juga untuk mengetahui keadaan janin di dalam kandungan, sehat kah, normal kah, perkembangan dan pertumbuhanya sesuai usia atau tidak, ketuban nya kurang, lebih atau cukup, letak placenta nya bagus sudah pada tempat nya atau tidak, jadi lebih baik segera lakukan usg ya bun saya sangat mengerti apa yang bunda rasakan, saya mengerti mngkin saja keinginan bunda ini karna ada nya tungtutan, tapi perempuan atau laki2, kita harus menerimanya dengan ikhlas dan penuh suka cita, karna itu adalah pemberian dan anugrah dari sang maha pencipta saya jg pernah mengalami apa yang bunda rasakan, bermula dari mertua yang sangat menginginkan cucu perempuan, dari sebelum menikah sudah bilang kalo dia ingin cucu perempuan. kekecewaan pertama ketika saya mengetahui jk anak pertama adalah laki2 di usia kandungan 4 bulan, tapi setelah itu saya justru lebih menerima dan lebih siap jika anak saya lahir laki2. lanjut hamil anak kedua, dan sama di usia kandungan 4 bulan jg saya mengetahui jk nya laki2, kecewa sudah pasti, tapi saya tetap menerimanya. walaupun sebanarnya wktu itu posisi saya belum siap untuk hamil anak kedua berlanjut lg anak ketiga, sangat kecewa karna mengetahui jk anak yang saya kandung anak laki2. sepulang usg, saya menangis, saya bicara dalam hati, ya Allah saya ingin anak perempuan bukan karna saya tdk ingin anak laki2. tapi saya hanya ingin membahagiakan mertua, sekaligus suami saya, karna saya tau, kalo mertua saya bahagia, suami saya pun akan merasa bahagia tapi saya tetap bersemengat menyambut bayi yang saya kandung, dan ikhlas dengan pemberian Allah, sampe beberapa kali usg, jk nya ganti2 terus, kadang perempuan kadang laki2, ma'lum yang namanya alat, salah prediksi ya wajar. saya justru sangat yakin kalo jk nya laki2 lg, karna biasanya kalo laki2 jarang meleset. persiapan pun semuanya untuk anak laki2, dari perlengkapan, dan nama pun saya persiapkan untuk anak laki2 tapi saya sangat terkejut, dan serasa dapat hadiah yang tak pernah aku sangka2. ketika lahir, bidan bilang anak pinter, anak solehah, seketika saya terdiam, seakan tak percaya, ternyata Allah tau apa yang terbaik buat saya. Allah buat saya kecewa berkali2 untuk memberikan hadiah yang tak pernah aku sangka, dan saya menjadi lebih percaya, ketika kita ikhlas, maka Allah akan berikan lebih dari apa yang kita duga

2y ago

percayalah, mau laki2 ataupun perempuan, ketika dia lahir, seketika rasa kecewa itu akan hilang, di gantikan kebahagiaan melihat si kecil mungil yang sangat menggemaskan

susah ya untuk menerka-nerka kehamilan, karena hasil USG pun masih bisa keliru apalagi hanya menerka-nerka.. berdoa saja ya bun anak yang aktif bergerak itu tanda bahwa kelak ia lahir pun akan se aktif itu bun se pengalaman saya.. anak pertama saya pas USG terlihat laki-laki tp pas lahir perempuan, dan USG itu sebenarnya bukan untuk lihat jenis kelamin saja, tetapi agar si ibu tau kondisi sang bayi itu sehat tak cacat atau pun kekurangan apapun bun sang Ilahi memberikan titipan itu berarti mempercayai kita sebagai mahluk nya, harus tetap bersyukur dan berikan hak anak salah satunya kasih sayang ya bun

Gak bun. Gak bisa gitu taunya. Hamil cewek pun bisa aktif. Gak bisa dikira2 jenis kelaminnya dari tendangan, bentuk perut, ukuran perut, kebiasaan ngidam dll. Bunda harus USG. Saran sih bun, anak itu kan titipan Tuhan. Kalo bunda kecewa ya gimana ya, kayak gak menghargai apa yg Tuhan kasih. Lagian mending USG sekarang aja jadi kalo emang dikasihnya cewek lagi, bunda udah siap menata hati dari sekarang. Dan USG tuh sebenernya penting lho buat memantau kesehatan janin, gak cuma buat liat jenis kelamin doang.

2y ago

Betul bunda. Itu udah di luar kemampuan kita, percaya ajalah pasti dikasih yg terbaik

Ya ampuuuun, usg itu bukan untuk liat jenis kelamin aja buuund, ada hal yg lebih penting sekedar Jk, bunda bisa tau kondisi janinnya, ketubannya, plasentanya, dll. Kalo ingin gak tau JKnya yaa tinggal bilanh ke dokternya “dok jgn dikasih tau JKnya yaa” Usg itu minimal 4x selama kehamilan lohhh. Lagian mau anak cewek cowok sama aja, yg penting kita bisa jaga dan jadikan mereka anak yg baik.

ank ku yg prtma sm kdua cwo smua bun. klo di tnya hamil yg mngidenfikasi hamil ank cwe atau cwo itu gk ada. krn hamil ank prtma sm kdua itu dari gjala, ngidam, bwaan, pnampakan aku wktu hamil itu beda dari yg prtma. usg laki2 terus lahir pun laki2. next pngen ank cwe y cara buat tau hamil ank cwe atau cwo y usg lgi,. wong yg usg kek bunda aja masih bisa slah prediksi, aplgi yg nurut dgn "katanya" 😄 bisa trjerumus lah 😅🙏

pusing baca ketikannya.. gede kecil gede kecil 😭😭 RIP EYD huhu btw kalau mau tau jenis kelamin ya USG. dan USG itu fungsinya ga cuma buat nentuin jenis kelamin. belajar nerima kenyataan bund kalau ga sesuai harapan, kalau mau request jenis kelamin cus konsul ke dokter. siapin biaya mulai dari 5jt buat prosedur IUI jd bisa tuh nentuin mau jenis kelamin apa dr seleksi sperma

jgn gt bun. mau anak laki atau perempuan harus disyukuri & diterima. saya jg kaya bunda, anak 1 & 2 sy laki. skr hamil ke 3 blm jelas kelaminnya. yg pasti sy & suami bertekad nerima apapun itu jenis kelaminnya. sy hanya berdoa minta spy anak sy sehat sempurna tidak krg suatu apapun. lahir sehat selamat. itu udah bikin sy & suami bahagia

Memang knp dgn ank perempuan bunda ? 😊 Yg penting sehat , selamat , sedangkan saya hrs berjuang mati²an agar baby lahir sehat hidup , setelah 2x melahirkan meninggal semua & sekali keguguran , Alhamdulillah bunda tdk perlu merasakan kesulitan sperti saya , Lebih bersyukur ya bunda ❤️

mitos ajh klo yg bilamg hamil ank cwe ibu nya suka begini ehh lahir cwo begitu jg sebalik ny .. sya udh nglamin soal ny 🤣 mmah saya jg wktu hamil ade saya yg bungsu aktif bangt pd bilang cwo dari perut ny jg pasti cwo, pas lahir cwe 🤣

saya malah pas 18week usg jk nya cowok giliran udah 32week usg jk nya cewek jadi bingung dong cewek atau cowok,tapi apapun jk nya yg penting sehat toh orang lain belum tentu bisa ngrasain hamil udah rezekinya gitu kita syukurin aja bund😉