Hamil bedres total pakai pempers

Bun sy mau tnya adakah bunda disini yg hamil muda disuruh bedres total gak boleh turun dari kasur makan pun dikasur disuruh sm dokter untuk pakai pempers saja atau pispot krna gerak sedikit bisa flek mohon jawabnnya dan saringnya bun mksh

11 Tanggapan

berapa weeks bun? aku sempat kayak gitu di trimester awal. mulai flek di minggu ke 6. flekku munculnya spt keputihan tp coklat muda, kadang lendir warna coklat, sempat ada titik2 darah pink sedikit. aku total bedrest selama 2 bulan. waktu itu aku pipisnya di pispot. jadi msh sesekali turun ke pispot yg disebelahku. dokterku saranin lulus bedrest sampai 7hari / lebih bener2 gk ada flek. kenapa 2 bulan? soalnya selama bedrest sempat gk keluar flek, trus di hari ke 6 atau 7 biasanya muncul. bgt terus sampai akhirnya gk flek lg sampai skrg (total di ranjang 2 bulan) puji tuhan skrg aku sudah 15 weeks dan janinku sehat bun. selama bedrest aku minum penguat kandungan microgest 100mg + blackmorse 2x sehari (diresepin sama dokter, jgn di coba tanpa resep dokter ya bun untuk penguatnya) tetap relaks bun. jgn searching hal yg bisa bikin waspada. bawa berdoa dan positif thinking.

3y ago

amin. semoga lancar kehamilan kita yaaa

Saya bun waktu kehamilan pertama. Saya disuruh bedrest total, kalo jalan keluar flek, lama" jadi perdarahan. Saya di vonis incompetent serviks. Leher rahim 3cm. Minum obat penguat juga gak mempan. Sebenarnya ada 2 pilihan yaitu bedrest atau operasi ikat. Saya waktu itu memilih bedrest, 1bulan perjuangan saya mempertahankan hingga akhirnya air ketuban bocor dan akhirnya melahirkan sebelum waktunya. Saran saya kalo divonis seperti saya mending ambil pilihan operasi serviks cerplage/oprasi ikat

3y ago

Makasih bun Widiya, amin mak Vina

sama bund saya juga sering ngeflek kmren pas usg bayi blm nampak, disuruh bedres total. dikasih obat penguat kandungan dan vitamin sama dokter. tp q masih kesana kesini bund krna kerja, jd q agak mengurangi kegiatan aja bund. alhasil masih aja ngeflek² dan ini udah 3 hari ngefleknya agak banyak kyk sprti haid gitu kdg agak merah muda sedikit gumpalan tipis kdg lendir kecoklatan😓 gmn mnurut bunda² yg berpengalaman. jujur khawatir sebenarnya bund krna ini baru pertama

3y ago

ia bun brusan dri spog dan d ksih penguat

sya bun 3x hamil bedrest total smua ... yg 2 tp Allah berkehendak lain bun yg prtma BO ke 2 meninggal stlh mlahirkan krn emg ada klainan paru2 ... dan Alhamdulillah ank ke 3 sehat bun skrg udh 9 blan 😊. tp itu jg perjuangan sma aja flek smpe 3 blan bun baru2 berhenti pas 4 blan 😊

3y ago

itu ngefleknya 3bln berturut" tiap hari apa hanya 2-3 hri saja bun?

kalo emg disuruh dokternya bgitu kenapa gak Bun dari pada bolak balik kamar mandi sayapun pas nifas pulang dari RS pake popok dewasa juga ya tapi gak bedres biar gak tembus aja

waktu saya harus sama gitu bun, pendarahan trus smpe 4bulan, bner2 disruh bedres, tp klo pgn bak k kmr mandi, saya konsumsi obt pnguat kandungan diksh sm dokter nya

iy bun ppisnya dlu sy ke toilet bun ... klo mndi msih sm bun 2 kali shari bun kdang sekali doang krn dlu pas hmil prtma mles mndi sy 😄...

tmnku Bun sampe 4x hamil padahal udh bedrest di kasur doang tp allah berkehendak lain 44nya gugur

bantu jawab dong bun

upp