gejala hamil 38w 4d

Bun.. Sy mau tanya. Minggu kmarin kan periksa dede blm msuk Panggul,, Jdi sy makin rajin bebenah nungging lakuin aktifitas, kaya nyuci ngepel nyapu jongkok, jalan pagi, yoga liat di yutub.. Dan udh 3 harian ini sy sering bgt sakit pinggang ntah itu di kiri, kanan atau punggung blkg rasanya pegel panas kaya mau haid kadang hilang lg muncul lg.. Dri kmren jg sy klo kebanyakan jalan berasa daleman perut makin turun, perut jg makin mengantung dibagian bawah.. Dan hari ini badan sy rasanya pegelllll bgtt,, tulang pinggang kaki berasa mau copot.. Itu kenapa ya, apa normal klo udh usia kehamilan segitu,, apakah tanda baby udh msuk Panggul, tp baby msih aktif bgt bun? katanya klo udh msk Panggul gak se aktif biasanya.

1 Tanggapan

Dulu babyku udh masuk panggul tapi masih aktif kok, malah babyku masuk pangg dari UK 27Week... Klo yg bunda bilang perut sakit kayak mau haid itu aku rasain pas mau lahiran bund... Perut sakit seperti mau haid pas periksa ke bidan udh pembukaan 1 dan pembukaan 1 aku sampe 2-3harian..

4y ago

Klo blm masuk panggul setiap sholat rukuk dan sujud agak lama aja bund.. Dulu saran dari bidanku si gitu