Baru menjadi peserta bpjs Bun

Bun sy mau tanya , kmrin sy sdh bikin bpjs dan sdh aktip , niat bulan depan lahiran di RS yang bs di tanggung bpjs , apakah klw menginap 1/2 hari anak juga termasuk dalam pembayaran bpjs atau beda Bun ? Kan otomatis baru lahir blm pny bpjs??? Mhn infonya bun yg pengalaman , penasaran saya baru pertama soalx !?#seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

10 Tanggapan

coba cari info y bun didaerah bunda aturanya bagaimana karena ada yg harus minta rujukan faskes satu dulu dan ada yg bisa langsung lahiran di rs yg menyediakan pelayanan bpjs karena kemarin saya sempat tanya di kota saya aturanya ganti semenjak ppkm ibu melahirkan bisa langsung tanpa surat rujukan

3y ago

tempatku jg hrs minta rujukan dr faskes 1 dlu Bun,kmrn ak baru nanya,Krn ak jg rencana lahiran di RS pke BPJS, ternyata kt RS ny hrs pake rujukan dlu dr faskes1,dan itupun walau Uda pecah ketuban ttp hrs pake rujakan..g kayak dlu lg

kalo aku kemaren melahirkan SC free semua bun, termasuk anak juga di tanggung walau gak di bikinin bpjs sama RSnya soalnya aku sama suami belom se KK jd kata RSnya belom bisa babynya bikin BPJS. sampe kontrol aku sama baby seminggu kemudian juga ttp free.

3y ago

Alhamdulillah Bun KLW bgtu

pas bayi lahir juga langsung diurus bpjsnya sama pihak RS ,yg penting bawa aja dokumen2 penting nya.. Alhamdulillah saya lahiran dirumah sakit bener2 gk bayar,ada juga siobat yg gk dicover tapi murah gak sampe 50 ribu..

3y ago

pembukaan 2, rujukannya udah dibuat lama.. jd klo udah mules tinggal ke rumah sakit yg dituju..

biasanya kalau ortunya lahiran pake bpjs, anaknya pas lahir juga langsung dibikinin bpjs bun, jadi ga bayar apapun. bayar kalau minta obatnya yg lebih bagus itupun murah bun

abis lahir langsung bikin bpjs buat bayi

3y ago

iya langsung aktif

upp