Darah Nifas

Bun, sy mau tanya, kmaren sy abis dikuret karna hamil kosong, dan skrng saya masih keluar flek sdikit, apakah darah yg keluar itu disebut darah nifas? Krna mengingat sy hamil kosong dan tidak ada janin nya.. ada yg bilang katanya yg disebut nifas itu apabila pas kguguran janin sudah berbentuk manusia , sdgkan saya kan hamil kosong, gada janin nya.. Jdnya gmn yaa bun? Masalahnya saya ragu pengen sholat wajib, pengen cepet2 sholat

4 Tanggapan

kalo keguguran di bawah usia 81 hari/12 minggu, maka bukan merupakan darah nifas, dihukumi darah istihadhoh bun dan tetap sholat seperti biasa. sebelum sholat, dibersihkan fleknya, ganti pakaian dalam, terus sholat aja seperti biasa. saya juga kemaren gitu waktu flek dan keguguran.

2y ago

aku keguguran di usia 15 minggu

selama masih keluar flek belum boleh sholat bund, nanti kalo udah bener bener beraih baru deh sholat.Ga lama kok paling lama sampai 2 minggu

aku taun llu kegguran d usia 13week darah nifas kluar 2 mnggu abis tu ilang. dan aku d saranin tunggu 40 hari dl br boleh solat

2y ago

ya mungkin d suruh nunggu 40 hari itu ada apa. kan saya g ngerti. pertama kali pengalaman begini

setau saya iya darah nifas , boleh sholat kok kalo udah ga pendarahan bun mandi wajib aja kaua abis haid

2y ago

ya mandi lagii , pokoknya sampai bersih baru mandi dan boleh sholat