asi

Bun sy mau curhat dong.. Knp ya PD sy kalo di pumping dpetnya dikit bgt pdhl kadang klo lg nyusuin suka netes2. Anak sy umur 11 hari, 3 hari ga BAB, tp BAK banyak lebih dari 7x sehari. Mnrt bunda anak sy kurang asi ga ya? Sy kadang cemas tkut ddek blm ckup asinya. Sy sih udh minum lactamor, makan sayur daun katuk hampir tiap hari, tp sy galau krn tiap pumping ga dpet byk. Mnta pendapatnya bun 🙏🙏 Apa sy ttp harus pumping wlau dpet dikit atau tdk usah cemas?

9 Tanggapan

Pumping bukan ukuran asi itu banyak atau sedikit ya. Karna pumping yg ga cocok juga bisa menyebabkan sedikitnya asi yg keluar. Pengosongan payudara paling bagus itu ya dbf, selama tidak ada masalah sama jumlah bak anak sehari dan bb anak tiap bulannya berarti asi mba banyak. Tapi kalo bak banyak tapi bbnya susah naik berarti tinggal ditingkatkan aja kualitas asinya dengan asi booster dan makanan makanan enak lainnya

Kalau sampai netes seharusnya ASI bunda berlimpah. Coba bunda perbaiki metode pelekatannya tanya sama ahli, bidan atau ahli gizi setempat, atau belajar dari buku KIA. Kalau byi 11 bulan harusnya sdh BAB minimal 2 kali sehari. Bahkan biasanya lebih dr 4 kali kalau cukup asi. Anak saya per 4 jam aja BAKny lebih dr 5 kali.

4y ago

11 hari bun, bukan bulan 🙏

Klo mau asi melimpah bundanya jangn setres bawa hepy aja dn sering mkn sayur bening Sama burjo dan susuin aja terus lama" bisa banyak kog 😊😊

Full asi max bab 14 hari bun, masih 11hari penting 2-3jam di nenenin, mungkin baru masa pertumbugan

mungkn ga cocok pompa a bun , pikirn a positif dede cukup asi , bayi 11 hari mimi blm byk bgt

insyaallah cukup bun minimal 6x sehari semoga lancar ya bun mengasihinya.. semangattt

Up