Binggung banget bun

Bun...sy mau cerita,antara sedih dan bahagia,bhagia nya sya sedang hamil anak ke2 Sedih nya,anak pertama sy bru 13 bln Sya sebenar nya g kb bun,dri masa nifas sy kb alami,kb di kluarin di luar,nah pas anak umur 1 thun,sy hb g di kluarin di luar,biasanya sy haid lncr bun,dan bln july kmren seharus nya sy haid tgl 24 july Tpi smpe tgl 5 agustus blom haid,td siang sy iseng beli tp,dan habis mahgrib sy cek,ternyata garis 2 bun Kira" ini mslh g bun?soal nya sy SC nglahirin yg ke 1 Trus apakah ada yg slh klo tespek nya di sore bkn di pg hri bun? Sorry bun,jgn di bully ya bun Knp sy berni hb di kluarin di dlm,krna sy pikir dlu untuk hamil sja sya butuh wktu 2 thun bru dpt buah hati,mknya sya nekat hb di kluarin di dalam,eh g tau nya lngsung jd,sy pikir bkln lma gtu kyk dlu#seriusnanya #bantusharing

Binggung banget bun
39 Tanggapan

saya umur baru 19 tahun bun.. nikah udh dr maret 2019.. anak pertama lahir oktober 2020.. otomatis skrg naru 9 bulan.. dan sy hamil lg anak ke 2 udah 2 bulan.. tak syukuri bgt bunn karna bisa sekalian urus nya, baru besok sekalian kb nya pas si kakak udh ada temen main nya.. semua tu pasti ada hikmahnya bun, anak itu rejeki..siapa tau rejeki besar sedang menanti didepan nanti bun hehe

Gpp bund sy jg gt koq anak baru 1thn udah hamil lg malahan sy baru tau pas kandungan 4bln tp alhamdulillah lahir sehat & tu jg sy ttp memberikan ASI tuk anak pertama.. saran sy tuk awal periksa hamil balik ke dokter yg menangani kita SC biar dicek kondisi rahim kita & bisa memberikan info apa sj yg harus kita lakukan selama hamil dgn kondisi luka lama SC kita skrg

3y ago

iya bun,bidan juga nyaranin gtu ntr kira" klo udah 8-9 w biar kelihatan janin nya sklian skrng 6 w

Saudara sy bund, lahiran anak pertama SC, anaknya usia 4-5 bulan, dy hamil lg anak kedua krn mmg gak KB dan akhirnya SC lg.Tp Alhamdulillaah semua selamat dan sehat wal afiyat tanpa masalah apapun 😍 Segera periksa ke bidan atau lebih baik lg ke dokter spy dikasih vitamin yg terbaik sesuai kondisi dan history bunda ya.Sehat dan bahagia selalu 💕

3y ago

aamiin...mksih ya bun suportnya

gk usah sedih Bun.. aku juga lagi hamil anak ke 2 posisi anak ke 1 usia 14bln waktu itu, sekarang lagi nunggu lahiran anak ke 2.. awalnya emng iya sedih campur aduk tapi makin kesini enjoy aja, anak ke 1 aja masih aku susuin sampe usia 9bln kehamilan.. Alhamdulillah kandungan aku nggk knpa2..

3y ago

gk usah takut.. kalo udh rezeki harus gimana lagi, masa harus di gugurin kan gk mungkin..

sama pengalaman kya saya Bun. nikah 3th bru diksh momongan. skrg usia anak prtama 15bln dan sdg hamil anak k2 24w.. klo saya KB pil, lupa minum 1X.. saya pikir PCOS sya kambuh krn telat haid, eh trnyata mlh positif hamil lg.. alhamdulillah di syukuri ya bun..

sama bun saya juga malahan anak pertama saya baru 9 bulan saya udah hamil lagi anak kedua sekrang udh masuk 5 minggu.Bahkan anak pertama saya lahir SC belom ada setaun skrng udh hamil lagi.semangat terus ya bun disyukurin aja apa yang udah Allah titipin.

3y ago

aamiin...ya allah sedikit lega bun dri smlm smpe hri ini msih gemetar bun

aman enggaknya tergantung ibu menjaga kadungannya deh menurutku. soalnya temenku jg ada bu babynya baru 9bln dia udah hamil lagi. awalnya juga SC dia tp qodaruwllah atas izin allah lahiran yg kedua karena sundulan ini malah bisa normal di bidan lagi.

3y ago

mudah"han sy juga bgtu bun

hihi GPP Bun syukuri aja,,hadiah dari yg kuasa,kalo 13bulan itu masih subur banget kandungan kitanya makanya cepet jadi berbuah hati lagi.paling nanti kalo periksa k bidan di ambil darah buat d cek Hb nya,soalnya jarak punya adik itu 2tahun,

3y ago

iya bun,smlm periksa ke bidan,dia blng sruh usg ke dr yg dlu sc sy

kakak ipar saya juga kayak bunda jarak segitu dan keduanya SC, alhamdulillah sehat2 ibu dan anaknya. bismillah aja yaa bun insha Allah sehat2. positif thinking aja. jangan dengerin omongan negatif, hamil tuh rejeki jd jangan disesali ya

3y ago

iya bun,mudah"han sya juga di berikan kesehatan,sehat ibu dan debay nya aamiinnn

disyukuri aja bu, saya jg dulu anak pertama bru 10bln saya udh hamil lg. yg penting bunda nya rajin kontrol kehamilan aja, insya allah aman. temen saya jga ada ko yg SC anak bru 7bln dya udh hamil lg.

3y ago

iya bun,mksih saran nya y