Gatal berair sampe luka dan ngelupas

Bun sy masuk TM 2 kok kakinya makin parah yah udah sy kasih bedak herosin lama2 nyebar awalnya bintik2 kecil berkumpul trus lama2 gatal berair, sampe luka gitu. ini knp yah bun, apa ada yang sama dan solusinya dikasih apayah soalnya gatel banget 😣

Gatal berair sampe luka dan ngelupas
56 Tanggapan

Gatal krna hormon bun , aku juga gitu.. kaki sangaat gatal tp aku coba jgn terlalu dirasakan dan berusaha alihkan keinginan bt garuk..., btw utk mengurangi gatal aku mandi pake detol dan pake celana panjang supaya ga kena angin, debu, lalat, nyamuk dan rajin2 cuci tangan setelah pegang kaki.. prnh saking gatelnya aku pakein parem biar hangat dan itu berhasil mengurangi gatal

dbak mandi airnya dcampur detol cair bunda atau air rebusan sirih bwt mandi itu antiseptik alami.. krna air dr luka itu biasanya menular... trus bs beli obat oles k apotik.. bunda tanya apoteker nya aja obat oles yg aman untuk bumil.. sering2 ganti sprei dan slimut ya bunda... smoga cepet sembuh..

aku dr tm 1 malah bun jd gatel2 gitu di punggung, lengan sn paha.. tp ga sampai berair bun, tp di tm 3 udah berkurang gatalnya alhamdulillah..aku pake herocyn kalau ga minyak kayu putih bun.. jgn di garuk tp di usap aja kalau lg kambuh gatalnya.. mending konsul ke dokter jg bun

coba pakai salep ini,.... ini salep yang aku sediain untuk suamiku karena gatelnya kayak gitu, aku juga pakai pas TM 2 menjelang TM 3 gatel bintik" kecil trus langsung aku pakaikan itu, alhamdulillah 2 hari sembuh. semoga membantu

4y ago

hrga nya skitar brp bun d apotik?

waktunya kontrol disampaikan bun ke dokter atau bidannya, ada gatal2 yg memang bawaan hormon tapi biasanya karena kulitnya meregang itupun nggak bikin berair seperti itu bun. takutnya ada penyebab lainnya juga ya bun.

kaya cacar gak bun, kmaren sy ky kna cacar bentol berair, kalo pecah jdi ky koreng gitu, banyak bgt hampir sluruh badan, dan gatel bgt, aku pake bedak salicyl, dan ke spog bund biar di kasih obat yg aman

ak kmren TM 1-2 bgtu bun smpe leher malah...kyak herpes gtu...jgn pake bedak atau minyak apapun bun...karena luka air nya itu nty nyebar...mnding ke apotik beli salep.atau periksa ke puskes dulu bun.

Sama bun,dikasih salep apa ajapun masih sama.. Intinya kalau gatal jangan digaruk nanti malah ruam+berair.. Mungkin ini bawaan hamil. Aku mulai awal kehamilan sampai 37week masih aja ada

pas tm 1 sempet ada bun, tp gak sampek nyebar.. kl kena airnya itu nyebar.. aq kasih VCO dan kalo gatel di elus aja jgn d garuk.. seminggu punyaku ilang,bekasnya jg berangsur ilang.

samaa bgt kya sya buun.. smpe bekas2 nya ada aja item2.. soalnya aq klo bekas lukas atw gatel digaruk suka berkebas item ga d garuk pun klo gatel2 diusap aja berbekas item.. 🀦🏼