Posisi janin melintang

Bun sy masih galau pas usg kepikiran posisi janin yang melintang di uk 33w.. padahal seminggu yang lalu usg juga posisi janin udah mantap kepala di bawah, eh tiba² skrg malah melintang..sy pengen banget lahiran normal, selalu doa dan usaha mulai dari rajin² posisi nungging, jalan pagi, dll.. bun ada yg punya pengalaman janin melintang tp pas mendekati lahiran kembali normal posisinya gak? Sharing dong bun.. Udah semingguan ini sy coba usaha² diatas tp mendekati 34w ddk bayi kayanya masih posisi melintang, bagian perut atas dan bawah kerasa masih kosong #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

Posisi janin melintang
58 Tanggapan

saya waktu 33w posisi janin dah bagus kepala di bawah, usg lagi 37 w ternyata janin melintang, dan dokter nyaranin sc minggu itu juga. tapi saya gak mau, saya ikhtiar jalan jalan, gerakan cat and cow, dan yoga untuk janin melintang cari di yutub, alhamdulillah 38 w kepala sudah di bawah tapi blm masuk panggul, 39w3d kalo gak salah janin sudah masuk panggul tapi masih nempel, 40w saya lahiran normal alhamdulillah. tapi kembali lagi ke kondisi ibu dan janin, apakah ada lilitan atau tidak, dll. pas bayi saya lahir dia terlilit tali pusat. tapi alhamdulillah nggak papa.

3y ago

maksudnya ga berubah kepala dibawah sampai ke Minggu ke 34,sekarang udh Minggu ke 36 udh masuk panggul

manusia hanya bisa berusaha. debay saya 36w kepala udah di panggul. qodarullah 39w kepala muter jd sungsang. umumnya klo kepala udah di panggul, apalagi udah di atas 36w udah pakem posisinya ga akan berubah lagi.. ktanya bgitu. tp ya apa mau di kata.. anak saya aktif bgt di dlm perut muter2 terus maunya 😌 tgl 19 apr 21 udah HPL. Blm ada keputusan apa hrs sc atw bisa normal (tanda2 mau persalinan jg blm ngerasaain). tgl 16 ini mau periksa lagi. 34w insya Allah msh bisa bener posisinya bun. smoga bisa lahiran normal ya..

3y ago

semoga posisi debay nya udah bener ya bun dan bunda bisa lahiran normal😊 aamiin

aq wktu 32 minggu posisi byi melintang trus pas 34 minggu byi sungsang eh pas 37 minggu alhmdllh kpla sudh msuk panggul..pas 40 minggu 3 hri alhmdllh bsa lhiran dngn normal..di banyakin sujud bun..berdoa..di ajk komuniksi ddeny byr mau blik k posisi semula...klo aq wktu tau melintang..lngsung k dukun pijat...sambil tyap mlm jumat buat acra yasinan..trus minum air yasin..sambil di usap k perut airny..jngn di bully y bun...aq cmn berbagi pengalamanku aj..

saya di usia kandungan 33w posisi bayi melintang Bun ,udah berusaha sama seperti bunda .. ternyata air ketuban saya sedikit ,mangkanya si dedek ga mau mutar .. dan harus di segerakan lahiran ,dan saya mengambil sesar terjadwal oleh dokter .. Alhamdulillah ibu dan dedek lahir dengan selamat .. bunda tetap semangat yaa 🥰 terus ber ikhtiar agar posisi dedek mantap untuk lahiran normal .. aamiin 🤲 salam sayang ,dari kita semua 🥰

3y ago

allah tau yg terbaik untuk umatnya, yg penting lancar,sehat dan selamar,, mau itu lahir normal,sc,ttap sama" pejuang,,😘

Saya jg posisi nya melintang, pas USG 34w miring jg msh blm masuk panggul Saya rajin sujud, duduk di gym ball, jalan kaki tiap pagi, trus sambil didengerin murotal quran sambil rajin2 diajak ngobrol bund bayi nya, bilangin "cari posisi yg enak ya nak, insyaAllah kita bisa lahiran normal, muter yuk nak" gtu trus bund, alhamdulillah pas usg lg udh masuk panggul bayi nya, trus 38w lahiran normal Sehat semua alhamdulillah

3y ago

alhamdulillah.. semoga debay sy juga bisa muter lg. trims bun sarannya🥰

gakpapa bun, debay itu pintar lho, dia bisa mencari jalannya sendiri. Aq pernah galau seperti bunda, mendekati hpl tp posisi baby tetep melintang, dokter dah wanti2 sc, kebayang donk perasaan aq gimana waktu itu, aq sampe ketiduran dalam posisi sujud lho bun supaya debay bisa diposisi yg bagus. Qadarullah, pas lahiran aq bs normal, cepet lg lahirnya, masuk RS jam 10, gak nyampe jam 12 debay lahir. semangat ya bunda 🤗

3y ago

aamiin, yg penting jangan putus berdoa dan dukungan keluarga jg penting 🥰

Bismillah bun hrus yakin ..saya dari uk 6bln posisi jnin sungsang bun.2 minggu yg lalu saya priksa posisi msih sungsang ,trs aku banyakin sujud + duduk tegak + yoga + jalan kaki + ngajak ngobrol adek, Dan alhmdulillah kmaren saya periksa posisi adek udah kepala di uk 34wk4d ,saya juga sempet putus asa bun krna dari 6bln nggk brubah posisinya ,tpi alhmdulillah suami sllu ngasih suport ,smangat y bun msih ada wktu kok

3y ago

bismillah.. aamiin, semoga posisi janin sy juga bisa turun kepala nya bun. trims sarannya bun🥰

posisi aku itu bun ,cepat putar 1 mnggu kurng aku lakuin sujud tiap hari bagun tdr mau tdr sujud trus . jalan pagi dan sore . ajak bicara sm dede naak dipermudahkan persalin yaaa cepat kluar ya nakk . biar bisa temenin mama . kepala dibawah ya naak . itu aja trus bicara alhamdullilah cepat bun

3y ago

alhamdulillah.. semoga sy juga segera menyusul debay nya cepat turun kebawah posisi kepalanya🥰 trims bun

saya dari umur 34 week posisi debaynya blom muter k bawah skrng jalan 37 week pun masih ttp posisinya tp saya ga nyerah ttp ikhtiar berdo.a sma sujud semoga nnti pas mndkati hpl dedenya posisinya udh bgus dan bisa lahiran normal lancar semuanya Amiin yallah🤲🙏😇

dde nya aktif bun.. saya usia 38w dde nya melintang, tapi Allah maha kuasa bun, pas menjelang lahiran anak saya lahiran normal bun, itu pun dibantu dgn induksi, karena pembukaan nya lama.. bunda positif dan berserah diri sama maha kuasa