Di vonis BO uk 6 minggu

Bun sy hamil anak pertama, usg waktu uk 6 mg, dokter bilang saya BO krn hanya ada kantong & tdk ada djj nya, 2 mg lagi disuruh kontrol lg, kl msh kosong disuruh kuret.. skrg msh ga karuan rasanya mulmun tiap pagi, lemes pusing sgl mcm bun… ada yg sama ngga ky sy? sy bingung hrs gmn krn sy posisi kerja dan super lemes #bantujawab #bantusharing #newmom #firstmom

19 Tanggapan

😭😭😭😭 punya ku hari ini pas 8 Minggu bun di USG kemaren djj ada tapi debay ny udh di bawah sekali karena kepantingan semlm perut sama pinggang ku sakit sekali tidak berselang lama keluar bun sekarang aku di nyatakan ke guguran rasa ny hati ku hancurrr sekali penatiian anak ke dua bun 😭😭😭😭😭😭 bunda2 di sini doain aku ya semoga aku cepat sehat dan cepat juga dapat garis dua lagi

4mo ago

tetep semangat ya bun semoga segera isi lagi, sy jg akhirnya di 8w keguguran, tbtb perut nyeri sekali smpe sy gabisa jln, terus keluar sendiri jaringan2 nya 🥹

Saya anak ke 1 dan 2 sama bun 6 minggu ga ada kantongnya, tapi pas yg anak ke2 itu dokternya ngeselin bgt sampe nanya yakin tespek positif. Akhirnya 2 minggu berikutnya aku usg di dokter berbeda alhamdulillah anakku sehat Hamil ke 3 ini pun usg yg lewat perut ga kelihatan usia 5w, pas lewat transvaginal kelihatan baru kantong saja

saya juga hpht 17 Januari..pas ke obgn harusnya usia kandunga masuk 6 week tapi ternyata pas USG baru ada kantongnya itu pun kecil..kalau perkiraan dokternya baru 4 week..terus disaranin sebulan lagi USG lagi...sekarang lagi mulmun berlebihan apa lagi masih punya toddler...

coba cari second opinion mungkin bund. aku wkt kehamilan pertama BO. wkt itu diminta tes buat liat kadar hcg turun atau naik. kebetulan memang wkt itu tes kedua turun compare to yg bertama. Berharap yg terbaik buat bunda yaa.. tetap positif thinking & semangat 👩👩

Coba ke dokter lain bun,seharusnya normal saja 6w baru kantong. Selagi tidak ada flek darah dan sebagainya. Tetap diminum vitaminnya. Semangat yahh semoga janinnya berkembang dengan baik💜

sy 9w 0day baru kantungnya bun ini kehamilan anak ke 3, jangan buru² usg nanti usg lg aja pas udh belasan week, ada sbgian dokter yg main vonis aja, coba cari dokter lain nanti pas usg jgn d tempat sama

4mo ago

udah cek ke dokter lain bun?

Jangan buru2 ya bu. Usia 6w itu masih wajar kalo baru ada kantung dan belum ada djj. Cari second opinion ke dokter lain aja sekalian minta obat utk mengatasi mual muntahnya.

4mo ago

Saran ku sii bun coba cari dokter lain yg kata"ny ga nyakitin dan langsung ambil keputusan begitu. Aku ngalamin 6week cuman ada kantung dan ada riwayat keguguran tp dokterny masi ngasih harapan optimis periksa 2 minggu lg. Dikasi obat penguat dan asam folat.

sama bund ,aq jg kemarin cek pertama di tnggal 3 maret masih berupa kantung ,besok cek up tanggal 31 semoga sudah ada jelas janin yg berkembang aminnn ..semangat bunda" 🤗🤲 positif tingking bun ,🤗

cari obat yg bikin ga mualnya semisal hirup minyak kayuputihkah atau yg LG mba suka apa.. berusaha untuk d lawan saja sebisa mungkin dlu.. kalau msh tdk bs cb k dokter lain mnt untuk obat mual

usg lagi di usia 8-12week bun insyaa alloh sudah ada janin & djj nya pengalamanku dlu usg 6week baru kantungnya aja terus balikagi di usia 10w alhamdulillah ada semua janin & djjnya