Bukan babyblues tpi suami blues

Bun, sy d fase mnyusui..sbenarny sy enjoy2 aja jaga bayi sy.. suami gk perhatian y gk masalah krn keb.batin sy trpenuhi oleh bayi sy..meskipun trkadang lelah jg. Tpi akhir² ini sy semakin sedih, pikiran sy ky buntu blank tpi berisik, kesal sama suami sy. Udah ky gk niat hidup. Pgn hidup nyaman tnpa tanggungjawab dn tuntutan. Suami sy krja d madrasah dekat rumah.. suka telat rapat sampai dijemput, suka absen tugas² harian dgn alasan ngantuk, selalu tidur pagi dan parahnya selalu sholat subuh d jam 7-8. Udah begadang, bangun telat, masih dilanjut tidur lagi. Sy ubek sana sini ngurusin bayi, cucian, masak nasi, sy izin belanja gk dibolehin tpi dia gkmau keluar pagi buat beli sayur. Alhasil sy makan siang sama malam aja. Dn krn hal ini sy smpai gk mood mkan. Suami dulu pgn punya anak 7, tpi pas tau biaya hidup tinggi cuma mau pnya 1 aja. Itupun gk ingin sekolahin anak pdhl sy tipe anak harus dpt pndidikan. Sy gatau dia emg konsisten mau ngajarin anak sndiri atau cuma krn pemalas aja. Sy selalu berusaha brsyukur, suami sy lembut, gk pernah marah, mau bantu bbrp pekerjaan, tpi untuk urusan ibadah dn sosial sangat kurang. Dikala romadhon orang brlomba² hatamin alquran, suami sy mnganggap itu tidak wajib dn tidak baca alquran kecuali sy paksa. Sehari² kuminta baca quran pakai quran fisik supaya trbiasa gmau, lebih suka denger murotal itupun jaranggg bgtt, katany pahalany sama saja. Entah apa yg ada d fikirannya. Kuota habis sj lngsung beli, tpi urusan2 lain sangat lamban sekali. Sy berusaha gk ungkapin ini k suami biar gk trsinggung, tpi sy lelah.. dia kepala keluarga entah mau dbawa kmn prnikahan ini.. sy smpai bingung sama tujuan menikahny.. Suami sy lebih muda setahun, ortu dn mertua sy sgt hafal sama sikap menantuny yg seperti tidak punya energi ini.. tpi mereka hnya menyuruh sy untk brsabar😢#bantusharing #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

maaf bund,tapi sebelum nikah apa ga tau sikap suaminya ?

3mo ago

enggk bun.. sy dijodohin..jdi ortu dn mertua dulunya guru murid.. ortu sy mndesak sy buat nerima krn hubungan baik mrk (asliny sy gk suka prjodohan bun, aplgi sama yg lebih muda)