Muntah

Bun sy bingung bun kenapa ya bun anak saya masih bayi baru berumur 2bln sering sekali bun muntahin susu dari mulut dan hidung. Kenapa ya bun ? Apa berbahaya ya bun ? Kasihan anak sy bru sy kenyang susu tiba2 ngelumpi ya dari mulut smpe ke idung????

7 Tanggapan

Sehabis minum susu walaupun sufor, di sendawain aja Bun dengan cara gendong baby posisi baby nya berdiri nyender di dada bunda trus tepuk tepuk pelan pundak baby sampai iya sendawa, itu karna dia kekenyangan Bun dan susu blum turun semua makan nya dia gumoh

Kekenyangan tu bun..kalo hbis di kasi asi dedek nya di gendong..tepuk2 punggung nya dri bawah ke atas..sampek sendawa..

Iya bun terimakasih ya bun infonya sangat membantu sekali😊😊

Di pukpuk stlh hbis minum.. kekenyangan itu..

Efek kekenyangan juga bisa bun... atau dia.aa masuk angin... Coba aja selepas nenen.. coba buat dekap dedek dengan berderi dan tepuk pundaknya pelan² sampai dia bersendawa... dan juga jgn lupa itu PD di kerokin juga.. takut.a PD.aa juga masuk angin.. dulu saya begitu bun

5y ago

Sya 2 bulan belum berani nyusuin sambil berbaring bun . Selalu saya angkt dede ny nyusuin sambil d pangku .. Baru jalan 3 bulan udh berani walau masih saya pangku .

Biasanya karna sistem pencernaannya blm smpurna bunda. Nanti jg bakal berkurang sedikit2 dg brtmbahnya usia

5y ago

Gt yah bun semoga saja ilang bun,sy tkut anak sy ndk gede bun karna sering ngelumpi gitu bun .

Kekenyangan mungkin bun, kalo habis nen jgn lgs ditidurin ya, diemin dulu bentar trus sendawain

5y ago

Saya sufor bun🙁 Itu mungkin ksalahan sy bun,biasanya kalau dia nangis saat tidur sy susukan sampil dia baring. Abisnya kasian mata nya masih pejam bun