parenting gak adil

bun suka ngerasa kalau parenting/ menjadi orang tua itu berat sebelah ke ibunya ga sih? apalagi kalau anak masih bayi. anak sehari-hari harus sama ibunya. ibunya pergi bentar, ditanya, anak sama siapa? kalo suami pergi kerja tiap ari mah gak pernah ditanya anak sakit, yang disalahin ibunya. kamu makan apa? kalo bapaknya pulang kerja, padahal kitamah pengennya dia ikut bantu, ini malah main hp. "kan ada kamu" katanya yang ribet nyiapin barang2 anak kalau mau pergi, ibunya. bapaknya nyantai. kalau dimintain tolong malah hah hoh hah hoh dan ujung2nya saya lg yg ngerjain. beresin rumah, juga istri. kalau berantakan, ditanyain seharian ngapain aja? pengen aku jawab, LU LUPA KITA PUNYA ANAK? gt lah bun, aku lg capek bgt ko kayaknya semua tuh istri, ibu, istri, ibu. suak muak bun, pengen kabur, tp (lagi-lagi) terbentur norma dan kasihan anak

14 Tanggapan

Memang begitu bun jaman skrg msh banyak yg menganggap urus anak itu tanggung jawab penuh ibunya. Padahal bikin anak berdua, eh beban urus anak dilimpahkan ke istri. Ada apa2 yg disalahin istri.

udh dri dlu bu,, jdi ibu bgtu... kecuali yg kaya banyak babu sister / art kalo ekonomi pas pasan ya bgtu... tutup kupring aja

jangan salahin teori parenting nya Bun, salahin suamimu yg hanya bisa bikin anak doang, suami penganut patriarki

lakinya patriarki