Perpisahan apakah jalan terbaik??

Bun.. suami selalu berbohong pda istrinya.. dpet duit itu ngga pernah bilang ini dari ini ato dikasih ini.. tau" kadang saya sbgai istri cuman tau suami berhutang pda seseorang.. padhal trkadang mertua saya bilang itu dari mertua buat cucu nya... Saya sudah tidak kuat menahan semua dgan kebohongan kebohongan baru nya.. pada akhirnya kebohongan ini trungkap pun suami masih ngelak.. saya ingin bercerai sudah lama, tapi anak yg selalu saya pertimbangkan.. walapun sebenarnya saya sudah tidak bahagia..😭

6 Tanggapan

berjuang, bun. kalau bunda muslim, bisa istikharah untuk bertanya pada allah dan amalan sunah lainnya untuk melembutkan dan membalikkan hati suaminya bunda. atau ibadah lain sesuai agama kepercayaan, bunda. kalau saya pribadi, bun. dalam kondisi yg sudah jelas perlu berpisah (tentu sangat berat), sebaiknya ndak menjadikan anak sebagai bahan pertimbangan, bun. perkembangan anak, jg berawal dari lingkungan keluarga. lebih ndak tega kalau anak dididik oleh ayah dg karakter yg sudah jelas begitu, bun. khawatir anak jg akan begitu. kesehatan mental bunda jg penting. kita akan sulit memberikan cinta dalam kondisi serba emosi dll, bun. semoga menemukan jalan terbaik yg menenangkan hati ya, bun. peluk jauh.

3y ago

makasih bunsay..😌😘

Kalo bunda merasa dibohongi dan tidak bahagia lalu mau hidup begitu selamanya, lanjutkan saja pernikahannya bun. Anak yg bahagia tumbuh bersama orangtua yg bahagia juga. Manusia terpenting di rumah tangga adalah kebahagiaan orangtua. Anak2 cuma ngikut bahagia.

bun di bicarakan baik2. perpisahan berat bun. bunda mending ngajak mertua dan ortu dan suami. berbicara bareng2 biar bs saling instropeksi dan membenahi. selama suami gk nyleweng dan KDRT, insyaAllah msh bs d benahi

sholat istikharah Bun...bikin kesepakatan sama suami kalau bunda udah bener bener ga tahan bisa diultimatum suaminya

d bicarakan baik2 bun.. ambill jlan tngah nya jgn jlan pintasnya.. semoga apapun kputusannnya nnti jd yg trbaik.

selama bukan krn selingkuh atau kdrt, bisa dikomunikasikan baik baik