suami dan teman wanita nya

Bun, suami aku kan kalo sama temen nya (cewek) suka anter jemput. Terus ngumpul2 di kosannya. Nah giliran saya tegur, saya dibilang kalau pertemanan saya kurang. Saya harus gmn bun.

43 Tanggapan

Suami yg keterlaluan itumah. Suami saya jangankan ngumpul begitu sama temen cewe dikosan pula. Dia makan siang diajak temen cewenya yg usianya diatas dia sedikit, dan udah sama sama berkeluarga aja engga mau. Tetep mesti ada temen temen lain yg nemenin. Trs pernah temen kantor cewe belom nikah pernah mau nebeng dia keluar kota karna sama sama ada agenda workshop, berangkatnya mau ikut bareng suami, sekitar 3 jam an ke kota tsb. Dia engga mau takut katanya mending sendirian naik umum aja, sampe sampe akhirnya saya dipaksa dibawa ikut dines. Karna dia terlanjur bilang ke temennya , tapi sama istriku juga. Tegur aja itu suaminya dah kelewatan. Sebagai suami harus punya adab, etika, wibawa sebagai suami bukan sebagai bujang lagi gitu. Udah beda dunia 😌 Heran yaaa...apa gak mikir suaminya memandang lawan jenis aja udah haram, ini antar jemput, kumpul dikosan jelas jelas banyak syaitonnya 😌 Mesti apa dipanggil satpol PP biar digrebek tau rasa 🤣 maaf ya aku aneh sama pemikiran suaminya 😌

Udah nikah ya emg baiknya mnjaga/membatasi diri dlm pergaulan lah yaa... Terutama ke lawan jenis, kalo suamimu blg pertemananmu kurang, suamimu sendiri pmahaman agamanya tuh kuranggg wkwk... Dmana2 org udah berumahtangga sama lawan jnis tuh berinteraksi seperlunya aja lahh gausah trlalu dekettt, emg dasar suamimu aja ga ngerti hak dan kewajiban dia sbg suami sih, mlh ngatain bunda, minta dijitak bgt tuh Kasih unjuk aja komen2 dsini, jgn seenaknya jadi suami lahhh, dia aja paling ngamuk klo bunda main ke kosan temen cowoknya

Ngumpul di kosan ? Bareng cewe ? Bilang main lu kejauhan Akupun bun pernah jadi salah satu cewe yg ada di kosan kumpul bareng cowo, ngapain coba mereka ? Ga ada yg bersih kalo ga mabok ya main cewe Main yg jauh tuh begimana dulu, diem di kosan udh punya istri ngapain, kampungan -,- Kesel ama lakinya, kalo banyakan merekanya udh nikah juga ga pantes Tegor aja bun bilang , kalo aku yg dijemput cowo terus main ke kosannya gimana ?

Pertemanan dgn lawan jenis setelah menikah menurutku harus dibatasi bun, krna bisa aja kn kalo ada celah malah terjadi hal yg ga diinginkan. Ya gpp kalo cuma sekali, tp klo udh berkali2 bunda harus berani negur scr halus. Kalo ga mempan coba ditegur dgn keras. Coba kalo bunda muslim dikasih tau kalo laki2/perempuan itu harus jaga jarak apalagi yg bukan mahrom trs juga buat menghindar dri fitnah. Sabar ya bun❤

Uda nikah harusnya beda orientasinya, temenan wajar tp klo sampe antar jemput trus ngumpul di kosan temen cewek itu ga wajar. Harus ada batas pertemanan antara perempuan & laki2 yg sudah menikah, utk menghindari fitnah maupun zina. Tegur aja suaminya bun dgn kata2 saya itu. Klo mau jaga rumah tangga ya kudu jaga sikap, apalagi klo berhubungan dgn lawan jenis.

Justru pertemananku itu sudah cukup memuaskan waktu sebelum nikah, dan skrg dah nikah ya komitmen jaga perasaan pasangan Jawab gitu bun, Kalo suami bilang sesuatu yg aneh cari kebalikanya pasti mempan, aku gitu terus kalo debat ma suami tak balikin kata2nya dan pasti merasa ya dia yg salah 😁

Maaf bun kalo memang suami'a pngertiqn pasti dia bkal mngerti prasan bunda n nrutin apakata bunda, coba bunda bilang ke suami gini bun, klo di balik aky yg berteman sama laki" smp ngmpul di kost"n gmn prasaan kamu, gituin aja bun, lagian itu cwe sama aja gak mkir, gak punyq otak apa

Gak siap nikah jangan nikah deh drpd kelakuan gitu... uda pny istri masih aja mentingin kumpul2. Kumpul2 kalo berfaedah sih boleh... lah ini kumpul2 kok sm perempuan yg bukan istri pake anter jemput segala. Malah istri di blg krg pergaulan.

Maaf bunda agamanya apa? Saya muslim, jd ngertinya ttg muslim aja ya. Kalo menurut islam jelas itu dilarang perempuan berbaur dgn laki2. Sepertinya bukan bunda yg kurang pertemanannya, tp suaminya kelewatan dan ngerti konsep pernikahan.

Yaaa kalau sampai ngumpul dikosan sih ,itu sudah ampuuunn gag wajarnya. Emank ndak ada tempat lagi buat kumpul selain dikosan. 😌😌 Ya kalau dikosan temen cowok gitu gpp lah ini kosan teman wanita. Kan banyak tempat nongkrong.